【和‐dining おやじの蔵 @熱海】 | 知らない街を食べ歩きたい!

知らない街を食べ歩きたい!

渋谷 横浜を中心に・・・
食べ歩きのみならず、食品売り場をぶらぶらと散歩をしております♪


知らない街を食べ歩きたい!

ちょうど1年ぶりになります。


渚町。

熱海サンビーチからほど近い場所。



知らない街を食べ歩きたい!

和‐dining おやじの蔵



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知らない街を食べ歩きたい!

和風モダンで落ち着いた雰囲気のお店。
ジャズが流れて~。


念願の夜の部へ。



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■サッポロ 黒ラベル 中 600円 



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■釜しらす薬味和え お通し


きめ細かい上物の釜揚げしらすに刻んだ茗荷と万能ねぎ。


生ビールもうまい!



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早速、



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■五島灘 紅さつま グラス 650円


この焼酎がうまいんですよ。



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■大根の醤油漬け お通し


しっかり漬かっていましたね。

ざくっと、しっとりと。


お酒のアテにピッタリ。



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■五島灘 黒麹仕込み グラス 650円


白よりコクがあって、芋の風味がより一層広がります。



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他では、なかなかお目にかからない逸品。


■じんた(小鯵) 刺身 熱海 1,500円



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うわぁ~、ピンボケ・・・


ちっちゃい小鯵を1尾ずつ3枚おろしで。

これ、仕込みが本当に大変なんですよね。


自分も昔、遊びで作って食べたことがありますが、

ビックリするぐらい美味しんです。


盛り方がきびなごの刺し風。


舌触りがツルっと滑らか。

甘くて、繊細な味わい。



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■いさき 焼き 熱海 1,500円


美味しい季節になりました。


ふわっ~といい香り。

脂がのってて、噛み締めた時にキュッと身の締まりを感じる。



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■アスパラ マヨ味噌からし和え 700円


このソースがまた美味しくて。

茹でたアスパラの食感もちょうどいい。



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■揚出しなす豆腐 700円


揚げ豆腐も好き、なす揚げも好き。

そんな自分の好みを満たしてくれる一品。


刻みねぎ、刻み大葉、もみじおろしを添えて。


この出汁が美味しくて。

途中で、もみじおろしを溶きながら。

ピリッとくる辛味がアクセントに。



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箸休めに頂きました。


■おろし梅 ?


さっぱりしてて。

これはいい~。



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■岩のりのおにぎり 600円 (1個 300円)


お米が多いのか、岩のりが多いのか?

っていうぐらいふんだんに使われてて。


伊豆産岩のりが風味豊かで。

 


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翌日迎える誕生日サービスにと頂きました。

あ、オレじゃないけどね・・・


■豚角煮


濃厚~。



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残った脂身とタレに、



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どーしても、ごはんを入れたくなって。



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混ぜ混ぜして。


うまいんだなぁ~これが。


『おやじの蔵』、最高ーの逸品。



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五島灘の紅と黒を2杯ずつ吞みながら、

しっかり美味しい物を頂きました。


もう~大満足!!


また、次回を楽しみにして。。



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