先日、お誘いいただき、
4名で横浜の人気店へ行ってきました。
ずーっと行きたかった高評価の銘店を
なんと1日で2店舗連チャン!
幹事さんに感謝です。
お昼は『カンブーザ
』でピッツァ。
夜の部もこちらでピッツァ。
食べログ総合評価 3.94(4月)。
入り口付近に焼き窯。
店頭にてピッツァのテイクアウトが出来ます。
18時の予約でしたが、すでに満席。
U字型のカウンター席と奥にテーブル席が。
結構窮屈ですね。
『カンブーザ 』と比べると、ガラッと雰囲気が変わって、
カジュアルスタイルなお店です。
値段もリーズナブルで。
さすがピッツェリア!
このメニューの数々。
マルゲリータだけでも、こんなにあります。
メニューにない本日のおススメも。
■ハートランド 500円
赤い飲み物は・・・?
残念なことに、ビールはこの1種類のみの取り扱い。
できれば、イタリアンビールを幾つかおいていただけると・・・
■カプレーゼ(本日のおススメ)
厚切りの燻製モッツァレラ。
■ホワイトアスパラのオーブン焼き(本日のおススメ)
オレンジのソースは、よくあるサラダドレッシングのよう。
オニオンスライスがパラパラと。
■フレスカ 1,500円
トマト・チーズ・レモンスライス・ルーコラ(ルッコラ)
モチっとした生地。
濃厚なトマトソースとチーズ。
レモンの酸味が後味を爽快感に。
■マルゲリータ 1,000円
チーズ・バジル
トマトソースがた~っぷり。
生地のほうが強いかな。
でも、これで1,000円はCP高いですよ。
ピッツァはどれも8等分にカットしてもらいました。
たまらず2杯目。
■マルゲリータ ブーファラ 1,700円
水牛のモッツァレラチーズ・バジル
見た目分かりませんが、まぶしたチーズの大きさで
区別しているようですね。
チーズが変わるだけで、深い味わいに変わりますね。
生地が強いので、やはりこちらのほうがいいかと。
■グリーンアスパラとロースハム(本日のおススメ)
グリーンアスパラ・ロースハム・モッツァレラ・パルメジャーノ・トマトソース
グリーンアスパラのシャキシャキした食感がアクセントに。
ボリューム感たっぷり。
賑やかなピッツァですが、私は好きですね。
大好きなナポリピッツァ。
生地の味は、ローマ風の『カンブーザ』よりライトに感じました。
でも、ボリューム、薪の芳ばしい移り香は強いように・・・
ソース、チーズ、生地のうまさは『カンブーザ』かな。
サービス面では、フロアー担当の女性スタッフさんが、
「フレスカ」を食べ終わった時、具材がまだ残っているにもかかわらず、
黙ってお皿を下げてしまったのには驚きました。
料理をサーブするときに説明がなかったり・・・
サクッと食べて、サッと退散する。
それがこのお店の利用スタイルなのかもしれませんね。
決して居心地がいいとは言えません。。
シシリヤ
(イタリアン
/ 日本大通り駅
、関内駅
、馬車道駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5