乾燥グリーンピースとベーコンのスープ |    遠い目の食いしん坊

乾燥グリーンピースとベーコンのスープ

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只今、帰国中にて一部記事自動更新です。

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レストランで見かけるとほぼ注文する大好きなスープ。乾燥グリーンピースを使って作る簡単スープ。
通常ベーコンやハムを加えるけど無しでも十分美味しい。

<スプリットグリーンピー スープ>

材料:
乾燥スプリットピー(グリーンピース)2カップ半
水 4カップ半
塩 小さじ2
玉ねぎみじん切り 1個分
セロリ カップ半分(みじん切り)
にんじん みじん切り カップ半分

作り方:

1)水を沸騰させたら、全部入れて40分ほど煮る。
最後の10分に好みでベーコンを適量いれる。(入れたほうが香ばしい)


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水で乾燥豆をすすいだところ。鮮やかなグリーンです。皮がないのでポタージュにもOK.
スープには40分ぐらい煮込むけど、20分ぐらいの時点で取り出せば、豆のサラダやサイドディッシュとして利用できます。
二個目ば煮込むほど煮崩れてきます。(それが美味しいところ)



★American Breeze★

6月25日~9月4日まで一時帰国につきお店をお休みさせていただきます。


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