乾燥グリーンピースとベーコンのスープ
ーーーーーーーー
レストランで見かけるとほぼ注文する大好きなスープ。乾燥グリーンピースを使って作る簡単スープ。
通常ベーコンやハムを加えるけど無しでも十分美味しい。
<スプリットグリーンピー スープ>
材料:
乾燥スプリットピー(グリーンピース)2カップ半
水 4カップ半
塩 小さじ2
玉ねぎみじん切り 1個分
セロリ カップ半分(みじん切り)
にんじん みじん切り カップ半分
作り方:
1)水を沸騰させたら、全部入れて40分ほど煮る。
最後の10分に好みでベーコンを適量いれる。(入れたほうが香ばしい)
材料:
乾燥スプリットピー(グリーンピース)2カップ半
水 4カップ半
塩 小さじ2
玉ねぎみじん切り 1個分
セロリ カップ半分(みじん切り)
にんじん みじん切り カップ半分
作り方:
1)水を沸騰させたら、全部入れて40分ほど煮る。
最後の10分に好みでベーコンを適量いれる。(入れたほうが香ばしい)
★American Breeze★
6月25日~9月4日まで一時帰国につきお店をお休みさせていただきます。
お取り置きなどのご相談などお気軽にご相談ください。