洋風ピリ辛肉まん |    遠い目の食いしん坊

洋風ピリ辛肉まん

ホームベーカリーで皮の部分だけを作って、中身をちょっとアメリカンにして肉まんを作ってみました。
皮は、中力粉、ドライイースト、ベーキングパウダー、砂糖、トレハロース、塩、オイル、水。
ベーキングパウダーは高温で膨らむので、イーストにプラスしてみました。
蒸し器はないので、深めのフタ付きソテーパンに水をはって。

具は唐辛子入りの粗挽きソーセージ、野菜、ケチャップ、チェダーチーズを混ぜたもの。
辛いので娘にはちょっと受けなかったけど、旦那には好評でした。

私はあんまんが食べたいなー。


レア ビンテージ タロットカード:アクエリアン David Palladin

★American Breezeより★

お気軽にご相談ください。


遠い目の食いしん坊-ご質問、リクエストはクリックどうぞ! 
ニャン子アイコンをクリックで、お気軽ご相談ください。