スモークサーモン入り チーズ・キヌア バーグ
以前紹介したキヌアでちょっとしたアペタイザーになるものを作ってました。UPするの忘れていたので今頃UP。
(クリックでキヌアの画像見れます)
調理済みのキヌア適量
チェダーチーズ
卵(キヌアの量と好みに合わせて)
パセリみじん切り
スモークサーモン少々
上記画像にさらに卵を追加してチーズ増量にしました。
スモークサーモンは少しでもフレーバーが付くのでこれぐらい。
スモークサーモンが多いとキヌアの味わいが楽しめないので。
これにカッテージチーズなど合わせるとさらにしっとりして良さそうです。
キヌアは、特記で「水で洗う必要ありません」と書いていない限り、必ずお米を研ぐように水でよくすすぎます。
理由は、サポニンが表面に含まれていて、たくさん摂取すると血液中の赤血球を破壊するんだそうです。
香ばしくプチプチ。
しっとりふんわりが好きであれば、卵とチーズをたくさん使うとGoodだと思います。
好みでどうにでもできる簡単キヌア料理です。
★American Breezeよりお知らせ★