スモークサーモン入り チーズ・キヌア バーグ |    遠い目の食いしん坊

スモークサーモン入り チーズ・キヌア バーグ




以前紹介したキヌアでちょっとしたアペタイザーになるものを作ってました。UPするの忘れていたので今頃UP。
(クリックでキヌアの画像見れます)




調理済みのキヌア適量
チェダーチーズ
卵(キヌアの量と好みに合わせて)
パセリみじん切り
スモークサーモン少々

上記画像にさらに卵を追加してチーズ増量にしました。
スモークサーモンは少しでもフレーバーが付くのでこれぐらい。
スモークサーモンが多いとキヌアの味わいが楽しめないので。
これにカッテージチーズなど合わせるとさらにしっとりして良さそうです。

キヌアは、特記で「水で洗う必要ありません」と書いていない限り、必ずお米を研ぐように水でよくすすぎます。
理由は、サポニンが表面に含まれていて、たくさん摂取すると血液中の赤血球を破壊するんだそうです。




香ばしくプチプチ。
しっとりふんわりが好きであれば、卵とチーズをたくさん使うとGoodだと思います。
好みでどうにでもできる簡単キヌア料理です。



★American Breezeよりお知らせ★


問い合わせ ==お問い合わせ&見積もり Etc.==


遠い目の食いしん坊-ご質問、リクエストはクリックどうぞ! 
ニャン子アイコンをクリックで、お気軽ご相談ください。