ズッキーニの花とペパロニの自家製ピザ
今年はトマトとズッキーニを育ててますが、ズッキーニの実がならない。
花はたくさん咲いているのに。
たぶん、ミツバチが今年は少ないので受粉できてないんだと思う。
ズッキーニは1株で雄花雌花が育ちますが、自然の受粉ができない場合、手作業で受粉させてあげないといけない・・・というのを先日知った。
とにかく有り余ってる雄花を食べることにしました。
ファーマーズマーケットなどでは、ズッキーニの花というと高くてぜいたく品ですから。
以前はリコッタチーズを詰めて、天ぷらみたいにしたりしたけど、最近は炒め物に入れたりしてぱぱっと使ってます。
今回はピザのトッピングに。味はほとんどわからないけど、見た目が可愛いし。
家で作るピザは生地をHBで作っておいて、トッピングを乗せてオーブンで焼き上げます。
チーズを少なめにしたり、野菜を多くしたりしてヘルシーにできるから普段のピザは大抵自家製。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120830/09/kuishinbou/98/cb/j/o0520040612162528550.jpg?caw=800)
1900年初期 アンティーク ミルクグラス ローズ ハンドペイント ジュエリーボックスhttp://americanbreeze2.cart.fc2.com/ca45/3617/p-r-s/
LIZPAIACIOS ネックレス ←クリック
http://americanbreeze.cart.fc2.com/ca172/4066/p-r-s/
★American Breezeよりお知らせ★
![問い合わせ](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100527/12/kuishinbou/f1/3e/g/t01220093_0122009310561364912.gif?caw=800)