韓国の屋台スイーツホットクをミックスで |    遠い目の食いしん坊

韓国の屋台スイーツホットクをミックスで


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以前から韓国系のお店で気になっていたミックスをやっと買いました。
ネットの話題では、日本で人気が出てきているのだとか。
いろいろな種類があるのだけど、なんせ韓国のお店のものは、英語の表記がないものが多くて、韓国語100%で商売している。韓国語のパッケージだから、ハングルの読めない私には、このお菓子のようなパンケーキみたいのがなんという名前なのかもわからなかったけど、ネットで同じようなミックスを使って作ってる方がいっぱい。ネットはすごいな。名前も作り方もわかりました。
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イーストを使った生地なので、普通のパンケーキのように、液体を溶いて焼くだけってことにはいかないのが面倒な感じ。そこで、ホームベーカリーに材料投入で、ピザ生地モードでスイッチオン。自分は何にもしなくていい。
手に油をちょっとつけて、できた生地を丸めてフライパンに。
このホットクは焼くときにつぶすのだけど、特殊な道具があるらしい。そんなのは、もちろん持ってないので、なべの底でも使うか、、と思案に暮れていたら、、目にとまったのは、マッシュポテトのマッシャー。これが角度的にも、サイズ的にもGreat.わざわざ道具を買わなくて良かった。

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ジャムとかいう砂糖とナッツとシナモンが混じったものがついてきて、それをいれて焼くのだけど、ナッツがいまいちな味。しけてるというか。娘がナッツ嫌いなのもあって、すべてを漉してナッツを除いた、シナモンシュガーだけ使用。
あとは、味が飽きるかもと思い、モツアレラチーズをいれてみたり。チーズは特に好評でした。

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ほんとは、油をたっぷり引いてギトギトに焼くようなのだけど、油はほんの少しで、ほとんど使わないで作りました。
油があるほうがきっと美味しさももっとすごいんだろうけど、たくさん食べたいので、あえてノンオイルで。でも、全然美味しかったです。また違うミックスで試してみようかな。


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