ブルーベリーおから アップサイドダウンケーキ
新鮮な生おからをゲットできたので、冷凍庫にたっぷり保存してある地元のブルーベリーでケーキを作ることに。適当なものだけど、美味しくできました。
覚書;
おから450g、卵2個、バニラ、バニラ プディングミックス少々(無くてもOK)、牛乳1.5カップぐらい、
砂糖適当、シナモン
ケーキだけど小麦粉、油なし。
ベーキングディッシュに、ベリーを好きなだけ敷いて、砂糖を少しだけふりかける。
オカラに砂糖、卵、バニラ、シナモン、牛乳を混ぜて、ベリーの上にかける(乗せる)
オーブンで45分 180度
おからのケーキ部分がしっとりしたふわふわのカスタードプリンみたいになります。
下のほうがブルーベリーがしみこんだ生地に。画像は、なんかあんこみたいだね。
混ぜて焼くだけの簡単デザート。
いろんな果物でも出来そう。
★送料無料★1950-1960年 インディアナグラス社 グリーン キングス クラウン スナックセット
★American Breezeからのお知らせ★
お探しのアンティークなどございましたら、
ニャン子アイコンをクリックで、お気軽ご相談ください。