チャーシュメン(500円)
船橋市内のラーメン好きな方はほとんど、行ったことがあるのではないだろうか。
自分は3~4回行きましたが、感想としては、普通にうまいといったところか。
スープからか、チャーシューからか(たぶん両方から)八角の香りがするところが
独特で、そこに中毒性を感じる人もいるのではないかと思う、
チャーシューは肉の旨味が残る作り方でおいしい。
厚みは約1ミリ、ペラペラではないがペライ。
あと生の玉ねぎが使われていて、自分的にはそれを一緒に飲む(食べる)といい感じで、
ついついスープを飲み過ぎてしまう。
(計65点) (味:62点、玉ねぎ+1点、チャーシュー+1点、CP+1点)
チャーシューメンの比較で言うとここ(こまつや)が一番安いのですが
下のチャーシューメンは両方とも550円で、中華屋さんのチャーシューメンの平均価格
700~750円のものと比較しても、内容的にけっして負けていない。と、食べていて思った。