11月2日、3日に行われる私も楽しみにしていたイベント、
紅茶専門店 和カフェ雲母(きらら)さんの5周年きらら祭り ”では、
ちょっと早いのですが、X’masシュトーレンを出品させていただきます!
こ~んな感じのクリスマスの代表的はパンです。
レモンピールやラムレーズン、アーモンドスライス
などをたっぷり練込みます。バターもたっぷりです!
せっかくなのでバターや糖分はこの際、あまり気にせず
食べたて下さいね!(^▽^;)
他には自家製酵母のクロワッサン(プレーン)とチョコクロワッサン。
天然酵母のクロワッサンはバター控え目でサックサク!
沢山食べれますよ~!
今回もレーズンノア(自家製レーズン酵母)、出させていただきます。
レーズンとくるみが沢山入っています。
11月20日(日)のパン教室 でも作りますよ~!(^o^;)(参加者募集中です!)
ホシノ酵母の角食パン。
油脂入りで柔らか。サンドウィッチに合うんです。
上に被せた甘いアーモンドの生地には豆乳を使用しています。
真っ黒い生地には竹墨が練込んであります。
などなど、沢山焼きますよ~!
ぜひぜひ遊びに、そして、癒されにいらして下さいね(^-^)/。