★★★次回教室日程★★★11月20日(日)(参加人数2~4名)
・・・自家製レーズン酵母基礎3・・・
●レーズンノア(レーズンとくるみをたっぷり練り込みます)
●トマトのフォカッチャ(トマトを練り込んだ生地にトッピング)
参加お申込みの方はこちらまでご連絡下さい→
hiropan1492★nifty.com(★を@に変えてご送信下さい)
***************************************************
教室で焼いていただいたレーズン酵母のベーグルです。
皆さん上手に成型してくださいました。
上からメープルウォールナッツ、プレーン、パンプキン、ダブルチョコです。
ダブルチョコの成型では、最初チョコレートを巻き込むのを忘れてしまって(;^_^A
大変失礼致しました。もうちょっと落ち着いてやらなくては!
このWチョコ、焼きたても溶けだしたチョコがたまらなく美味しいのですが、1日経つともっちり感が増し、更に美味しくなります。
フランスパンも焼いていただいたのですが、
皆さんの入れたクープ(切れ目)がキレイにダイナミックに割れていましたね。
よかった~!(´∀`)
また機械があったら、ぜひいらして下さいね。
ありがとうございました(^-^)ノ