気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

天然酵母パン教室 ”Naturam(ナチュラム)”です。

天然酵母と国産の小麦粉でパンを焼いています。

もっちり美味しい天然酵母パンを一緒に焼いてみませんか!


テーマ:

北陸もやっと梅雨明けしましたね!

暑いけどカラッとしていて青い空に雄大な入道雲。実に夏らしい。

でも今年はいつもより涼しい夏で過ごしやすいですね。


というわけで(^_^)8月のパン教室、開催しますよ!

是非皆様のご参加をお待ちしております。



~ 8月 パン教室Naturam日程 ~




◎ 8月 7日(日)・・・ホシノ酵母コースベーシック9      


 「野菜食パン」
 「モンキーブレッド


参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m



◎ 8月  21日(日)・・・レーズン酵母ベーシックコース10   

    

 「竹墨メロンパン」
 「ヨーグルトブレッド


参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m


天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

レーズン酵母で作るソフトな生地の

お惣菜パンとお菓子パン。

昨日の教室で皆さんに作っていただいたものです。

ソフトフランスの生地にはミルククリームとコーヒークリームを

挟んでいただきます。小振りでロングな食べ易いサイズです。

マスタードソースを効かせたドックパンなどお惣菜にも合います。



玉葱ベーコンロールと同じ生地で作る焼きカレーパン。

こちらの生地はバターが少々入り、

ふわっと柔らかい食感になります。


チョイ辛のキーマカレー入り。

揚げずにヘルシーで手間いらず。

暑い夏に特におすすめですよ~!


参加された皆さん、本当にお疲れ様でした。

お持ち帰りの生地で作ったパンの感想など、聞かせてくださいね!

また是非ご参加お待ちしております(^o^)


8月の教室の予定はもう少しお待ちください。

よろしくお願い致します。



~ 7月 パン教室Naturam日程 ~


◎ 7月  10日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース8   

    

 「ベーグル」
 「中華まん

 
終了致しました。有難うございましたm(__)m



◎ 7月 17日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック9      


 「玉葱ベーコンロール」
 「ミニソフトバケット

終了致しました。有難うございましたm(__)m


天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

もっちりプレーンベーグル

ホシノ酵母で是非作っていただきたいのが

このベーグルです。


プレーンベーグル、

クリームチーズとオレンジピール入りベーグル

全粒粉入りごまベーグル、ごまチーズベーグル

昨日教室で皆さんに作っていただいたものです。

どれもむっちり美味しそう!

焼きたてはパリっとした外側とむっちりとした生地の

バランスを楽しみ、翌日はまた水分の落ち着いた

しっとりムチッ”の食感が堪らない!

トーストするとまた違った食感で、同じパンなのに

3度美味しい!そんなお得感のあるパンです。



こんな成型もありです!ごまベーグル。

発酵バターと相性抜群です


もう1つは同じ生地で作る中華まん。

チャーシューまんの具は中華まんだけてなく、

ごはんのお供におすすめです(^u^)


発酵の時間、水分量、仕込み水の種類、

ケトリングの時間などで違った食感が楽しめて

奥の深いベーグル。

是非好みの食感を探してみてくださいね。

ハマりますよ~(^◇^)




~ 7月 パン教室Naturam日程 ~


◎ 7月  10日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース8   

    

 「ベーグル」
 「中華まん


終了致しました。有難うございましたm(__)m



◎ 7月 17日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック9      


 「玉葱ベーコンロール」
 「ミニソフトバケット


満席となりました。有難うございますm(__)mm(__)m


天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

ホシノ酵母でスコーンを作りました。

酵母のスコーンは中がフワッとしたものも

ありますが、私の好みはザックリスコーン。

試行錯誤を繰り返し、おっ!これは好みの食感。

でもちょっと焼きが薄かったかな(^_^)



~ 7月 パン教室Naturam日程 ~


◎ 7月  10日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース8   

    

 「ベーグル」
 「中華まん



満席となりました。有難うございますm(__)m



◎ 7月 17日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック9      


 「玉葱ベーコンロール」
 「ミニソフトバケット


満席となりました。有難うございますm(__)mm(__)m


天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

7月のパン教室の日程です。

暑さに負けずにパン作り頑張れる方、是非ご参加お待ちしております!




~ 7月 パン教室Naturam日程 ~


◎ 7月  10日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース8   

    

 「ベーグル」
 「中華まん



参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m



◎ 7月 17日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック9      


 「玉葱ベーコンロール」
 「ミニソフトバケット


参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m


天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。