弥彦村(新潟)のパンダ焼き、そうあのパンダ焼きです!
全国ご当地おやつランキングで、グランプリを受賞した分水堂菓子舗の
「 パンダ焼き弥彦むすめ(枝豆)餡(あん)」。
やっと手に入れることができました。
中にはずんだあん(弥彦むすめの枝豆の餡子)がたっぷり入っていて、
外側のもちもちの生地と相性抜群!
ずんだ餡好きな私。
もちっとした、ずんだあんぱんが食べたくなり・・・、早速挑戦!
こ~んな感じになりました。
真っ白く軟らかめな生地に、求肥で包んだずんだ餡を入れてみました。
お~!Σヽ(゜▽、゜)ノ
美味い!!
もう少し改良して、教室のメニューにできるといいな。