ご飯がすすむおかず
茄子と豚肉のピリ辛麻婆炒め
フライパンにごま油を中強火で熱して
にんにく、しょうが、ねぎを炒めて
香りが立ったら豚肉、豆板醤の順に加えて炒め
茄子を加えて炒め、柔らかくなったら
ししとうを加えて炒めて
酒、しょうゆ、甜麺醤、ウェイパー、砂糖、水を混ぜて
一気に加えて煮詰めて
水分が半分ぐらいになったら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
完成~
茄子がジューシー
ご飯にのせて丼にしていただきました
白髪ねぎもトッピングして
この季節にぴったりです
レシピはこちら
茄子と豚肉のピリ辛麻婆炒め by こと味
昨日は旦那がお休みだったので
また家族でお買い物へ
それから旦那の実家に行ってきました
娘もたくさん可愛がってもらいました
今日もおでかけ
遅めのランチにサンド
そしていったん帰宅してまたおでかけです
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ