昨日は久しぶりにパン焼きました
妊娠する前はあまり食べなかったメロンパン
最近なぜか急にメロンパンを食べたくなることが多くて
今回はメロンパンにしてみました
メロンパン☆
生地を発酵させてから
ベンチタイム
休ませるとこんなに膨らむ
12等分に丸めてさらに休ませて
その間にメロンパンのクッキー生地を作って
休ませた生地に広げてかぶせてグラニュー糖をまぶし
このまま発酵させて、焼いたら完成~
手作りメロンパン美味しい~
残りの6つの生地はロールパンにしました
これもまた美味しい
今朝はたまごサンドにしました
久しぶりにパンが作れて満足でした
またゆっくりパン作りしよう
そしてちょっと前にクックパッドで
『ほっこり♪かぼちゃの煮物』
が話題入りレシピになりました
たくさんのつくれぽありがとうございます
簡単おすすめです
レシピはこちら
ほっこり♪かぼちゃの煮物 by こと味
そして嬉しい旦那からのおみやげ
ハーゲンダッツのミルククラシック
この味食べるの初めて
これおいしい~
いつも私の大好きなアイスのおみやげ
うれしい
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ