いただいた大根がまだたくさんある
またまた大根料理作りました
大根入り麻婆はるさめ
大根も細く切って食べやすく
まずは
ねぎ、しょうが、にんにくを刻んでごま油で炒めて
豚ひき肉を炒め
大根を加えて炒めたら豆板醤、酒を加えて
春雨と一緒に煮詰めてから
甜麺醤、しょうゆで味付け
仕上げに青ネギも加えました
それから最近作ったおかずです
豚肉と玉ねぎの生姜焼き
かぼちゃの煮物☆
豆腐ハンバーグ和風あんかけ
切り干し大根の煮物
単品だと地味な感じだけど
どれも和食の日に作ったおかずでした
最近ジムに行けないので
今日はたくさん歩きました
ヘトヘト
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ