パウンドケーキ焼きました
しっとり♪はちみつバナナのパウンドケーキ
はちみつが入って優しい甘さです
お菓子作りの道具はすべて実家にあるので
実家を出てから少しずつ買い揃えているところ
やっとパウンド型を買ったので
さっそく作りました
なかなか食べ切るのに時間のかかるバナナ
ちょうどいい完熟のものがあったので
はちみつといっしょに生地に加えて焼きました
ふわふわももちろん好きだけど
しっとりと落ち着いたパウンドケーキがとくに好きなので
翌日までお預け状態で
次の日の朝に切りました
当日だとふわふわな状態で召し上がれます
作り方は簡単
つぶしたバナナが入った生地を型に流し込み、カットしたバナナを飾って
オーブンで40分
いい色に焼きあがります
プレゼントにもぴったりですね
でもすぐ近くにあげられる人がいない
何かの機会に合わせてまた作ろう
今日は朝ごはんに出しました~
お菓子作りやっぱり楽しい
もっと色々なお菓子を作りたいと思って
お菓子の本買いました
たくさんお菓子が載っていて
見てるだけて幸せな気分になります
ん~どれも美味しそう
勉強しよう
はちみつバナナケーキの詳しいレシピは
こちらです
しっとり♪はちみつバナナのパウンドケーキ by こと味
レシピブログに参加してます
クリック、応援お願いします
Facebookページもよろしくね
こと味のキッチン on Facebookページ