ほうれん草と香ばし桜えびの塩昆布炒め | オーロラキッチン

ほうれん草と香ばし桜えびの塩昆布炒め

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たんぽぽ薬味たっぷりで頂く♪ベトナム風あさりの汁かけごはん

たんぽぽほうれん草と香ばし桜えびの塩昆布炒め

たんぽぽかつおのお刺身、山盛り新玉ねぎとガーリックで



ちょおっぴり定食風に

遅めのゴハンにも優しい献立です^^


今日はちゃちゃっと出来上がる副菜レシピから♪♪


ほうれん草と香ばし桜えびの塩昆布炒め


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桜えびがとっても香ばしい♪♪

塩こんぶの塩味で仕上げるから旨味もたっぷりで

栄養満点なお手軽副菜ができました^^



ちょっとしたおつまみにもピッタリ~♪



材料(4人分)

 ごま油     大さじ1
 おろししょうが 小さじ1
 ほうれん草     1pc
 桜海老       6g
 塩こんぶ      6g
 ホワイトペッパー  少々

作り方

1 ほうれん草は5cmくらいにざく切りにして
  洗っておく。

2 フライパンを熱したら桜えびを煎り
  色が変わって香りがでてきたら
  ごま油を加え熱し、ほうれん草を加え炒める。

3 塩こんぶとおろししょうがを加えて混ぜ炒めたら
  ホワイトペッパーで仕上げて器に盛り
  炒りごまをふりかけて出来上がり。


バラ胡椒は、ホワイトペッパーでの仕上げが美味しくなります♪

バラほうれん草を加えたら
  強火でチャチャッと炒めて仕上げます。


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久々に雨も上がり、

スッキリ!とはいかずとも

暖かくて心地良い風の東京です太陽
 

今日はエビスのお散歩がてら

職場のオトモダチによもぎを頂きに行ってきました^^


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北海道出身のオトモダチ。

実家でよもぎがたくさん育っているんだって!!

『実家からよもぎ送ってくるけどいる?』って聞かれたから

『いるいるーーーー!』と即答♪

早速、アク抜きをして小分けにして冷凍♪♪

何を作ろうかkuroneko-taberuやっぱりデザートとかケーキにしたいな~!!




そういえば、ユキコタロウは身近な方達が

北海道出身の方が何故か多い。

初めての1人旅が北海道だったから。。。?こじつけ(笑)


このよもぎをくれたオトモダチも北海道出身。

職場のマスターも北海道出身。

先日遊びにきてくれたヤスさんご夫妻も北海道出身。

そして今日は、

北海道から来られる

ステキ女子なあの方とデートハートさて誰かはまたのお楽しみ^^



さてさて、お出かけの前に

ちょっとお暇そにしている大福さんと遊んであげよう♪♪


って。。。大福さん

そこ好きだね。。。笑汗

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ではではーー




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