節電でも冷ごはんを熱々に♪ひじきとアスパラの梅しょうがdeリメイク炒飯!
Today's plate
menu
ひじきとアスパラの梅しょうがdeリメイク炒飯!
とっても簡単!とうもろこしの香ばしガレット
プチトマトときゅうりのサラダ
わかめスープ
今日のお昼は1人ゴハンだったので
チャチャッと炒飯!!
昨日のひじきとアスパラの梅しょうがに
ひき肉とたまごをプラスして
ボリューミにリメイクしました♪
パスタでペペロンチーノにしたしても美味しいですよ!
とっても簡単!とうもろこしの香ばしガレットはコーン缶で簡単にできちゃうので
オススメのレシピです^^
冷めちゃったごはんも
炒飯にすれば電気も使わずに熱々で頂けますもんね^^
材料(2人分)
溶きたまご 2個分
サラダ油 大さじ1
バター 5g
にんにく 1片
合い挽き肉 60g
ひじきとアスパラの梅しょうが 1/2の量
冷ごはん 2膳
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
作り方
1 フライパンにサラダ油を熱し
溶き卵でスクランブルエッグを作り取り出す。
2 フライパンにバターとにんにくを入れて温め
香りが出てきたら
合い挽き肉を炒め、ひじきとアスパラの梅しょうがも加え炒める。
3 塩こしょうで整えたら
しょうゆをまわしかけて軽く炒めて出来上がり。
炒飯にも叩いた梅干しを1粒分加えるとしっかり梅風味になります^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
我が家にはベランダの続きで屋上スペースがあるんだけど
今朝起きてその屋上の部分を見たら
一面に黄色い粉?のようなものが。。。
なんだコレ!?と気になっていたら
屋上や車に同じような現象が都内でもたくさんあり
問い合わせが殺到していたという内容のニュースが流れ
どうやらその黄色い粉は
杉花粉だそう☆
お天気の後の雨で
花粉が落ちて、そういった現象になったんだって!
こんなに花粉って飛んでるんですね。。びっくりしました!
さてさて
これから恒例のお昼寝タイムに突入のようです^^
エビス、服着せてないと真っ黒だけど。。
"ブリンドル"っていって
茶色の毛がトラ模様みたいに混ざっているんですよ。
お迎えしてから3週間程。
ちょっと大きくなったかな^^
menu
ひじきとアスパラの梅しょうがdeリメイク炒飯!
とっても簡単!とうもろこしの香ばしガレット
プチトマトときゅうりのサラダ
わかめスープ
今日のお昼は1人ゴハンだったので
チャチャッと炒飯!!
昨日のひじきとアスパラの梅しょうがに
ひき肉とたまごをプラスして
ボリューミにリメイクしました♪
パスタでペペロンチーノにしたしても美味しいですよ!
とっても簡単!とうもろこしの香ばしガレットはコーン缶で簡単にできちゃうので
オススメのレシピです^^
ひじきとアスパラの梅しょうがdeリメイク炒飯!
冷めちゃったごはんも
炒飯にすれば電気も使わずに熱々で頂けますもんね^^
材料(2人分)
溶きたまご 2個分
サラダ油 大さじ1
バター 5g
にんにく 1片
合い挽き肉 60g
ひじきとアスパラの梅しょうが 1/2の量
冷ごはん 2膳
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 少々
作り方
1 フライパンにサラダ油を熱し
溶き卵でスクランブルエッグを作り取り出す。
2 フライパンにバターとにんにくを入れて温め
香りが出てきたら
合い挽き肉を炒め、ひじきとアスパラの梅しょうがも加え炒める。
3 塩こしょうで整えたら
しょうゆをまわしかけて軽く炒めて出来上がり。
炒飯にも叩いた梅干しを1粒分加えるとしっかり梅風味になります^^
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
我が家にはベランダの続きで屋上スペースがあるんだけど
今朝起きてその屋上の部分を見たら
一面に黄色い粉?のようなものが。。。
なんだコレ!?と気になっていたら
屋上や車に同じような現象が都内でもたくさんあり
問い合わせが殺到していたという内容のニュースが流れ
どうやらその黄色い粉は
杉花粉だそう☆
お天気の後の雨で
花粉が落ちて、そういった現象になったんだって!
こんなに花粉って飛んでるんですね。。びっくりしました!
さてさて
これから恒例のお昼寝タイムに突入のようです^^
エビス、服着せてないと真っ黒だけど。。
"ブリンドル"っていって
茶色の毛がトラ模様みたいに混ざっているんですよ。
お迎えしてから3週間程。
ちょっと大きくなったかな^^
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
掲載誌『食べようび』Vol. 01の発売日しました!
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
掲載誌『食べようび』Vol. 01の発売日しました!
食べようび 1 オレンジページブックス (単行本・ムック) / オレンジページ |
詳しくはこちらから
是非、お手に取って見てみてくださいね^^
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。