海老&ホタテとブロッコリーのヨーグルトオーロラソース
Today's plate
menu
ひよこ豆と桜えびのスパイシーエスニックふりかけ
ホカホカごはん編
海老&ホタテとブロッコリーのヨーグルトオーロラソース
大根とちぢみほうれん草のコンソメ煮込みスープ
ミックスサラダとキュウリ、プチトマト
ネットの調子が悪く遅めの更新になりましたー
海老&ホタテとブロッコリーの
ヨーグルトオーロラソース
マヨ&ケチャップで作るオーロラソース
マヨを水切りヨーグルトにしてみるととってもサッパリ~
フライにかけてもひつこくなく
むしろフライがさっぱりしました^^
春巻き&ヨーグルトに続き
揚げ物にヨーグルトってなかなか良い相性しているようですよっ
材料(2人分)
海老 6尾
ボイルホタテ 6個
ブロッコリー 1房
*小麦粉 60g
*水 大さじ3
☆水切りヨーグルト 50g
☆ケチャップ 大さじ1.5
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆牛乳 小さじ2程
☆塩こしょう 少々
作り方
1 ☆を混ぜ合わせてソースを作っておく。
*を混ぜて衣を作っておく。
2 ブロッコリ-を一口サイズにカットし水洗い。
海老は片栗粉で揉んで汚れを浮かして水洗いし
背中に切り目を入れて背わたを取る。
ブロッコリー、海老、ボイルホタテ共に
キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
3 揚げ油を180度に温める。
4 海老とホタテに衣をつけて
温まった3で揚げたらザルに取り出し
次にブロッゴリーを衣に絡めて揚げでザルに取り油をり
軽く塩を振る。
5 器に盛り、☆のソースをかけて
白胡麻をふりかけて出来上がり。
海老はボリューム良く仕上げる為に
背中に深めに切り込みを入れます。
ソースに入れる牛乳の量は
ヨーグルトの水切り加減で変わるので
小さじ2を目安に調節をしてください。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨夜からネットの調子が悪く今日はメンテナンス。。。
原因はいろいろあたみたいだけど
玄関前の蛍光灯のチカチカも原因の1つだったみたい!?
昨夜そういえばチカチカしてたわ。。。と
ようやく繋がる様になって
ブログの更新がすっかり遅くになっちゃいました
で、ようやく落ち着いたらもうこんな時間
もう晩ご飯の時間だわ~
修理の方を待っていた時
ピンポーン♪の音にビビって
逃げる大福さん
最近、この棚の下に入らなくなってなってたんだけど
とっさに隠れたみたい
でもなんだか窮屈そう~
新しい隠れ場所見つけないとね^^
只今"ルクエを使用した火を使わないクッキングスクール"参加者様募集中です↓↓
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
menu
ひよこ豆と桜えびのスパイシーエスニックふりかけ
ホカホカごはん編
海老&ホタテとブロッコリーのヨーグルトオーロラソース
大根とちぢみほうれん草のコンソメ煮込みスープ
ミックスサラダとキュウリ、プチトマト
ネットの調子が悪く遅めの更新になりましたー
海老&ホタテとブロッコリーの
ヨーグルトオーロラソース
マヨ&ケチャップで作るオーロラソース
マヨを水切りヨーグルトにしてみるととってもサッパリ~
フライにかけてもひつこくなく
むしろフライがさっぱりしました^^
春巻き&ヨーグルトに続き
揚げ物にヨーグルトってなかなか良い相性しているようですよっ
材料(2人分)
海老 6尾
ボイルホタテ 6個
ブロッコリー 1房
*小麦粉 60g
*水 大さじ3
☆水切りヨーグルト 50g
☆ケチャップ 大さじ1.5
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆牛乳 小さじ2程
☆塩こしょう 少々
作り方
1 ☆を混ぜ合わせてソースを作っておく。
*を混ぜて衣を作っておく。
2 ブロッコリ-を一口サイズにカットし水洗い。
海老は片栗粉で揉んで汚れを浮かして水洗いし
背中に切り目を入れて背わたを取る。
ブロッコリー、海老、ボイルホタテ共に
キッチンペーパーでしっかり水気を取る。
3 揚げ油を180度に温める。
4 海老とホタテに衣をつけて
温まった3で揚げたらザルに取り出し
次にブロッゴリーを衣に絡めて揚げでザルに取り油をり
軽く塩を振る。
5 器に盛り、☆のソースをかけて
白胡麻をふりかけて出来上がり。
海老はボリューム良く仕上げる為に
背中に深めに切り込みを入れます。
ソースに入れる牛乳の量は
ヨーグルトの水切り加減で変わるので
小さじ2を目安に調節をしてください。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
昨夜からネットの調子が悪く今日はメンテナンス。。。
原因はいろいろあたみたいだけど
玄関前の蛍光灯のチカチカも原因の1つだったみたい!?
昨夜そういえばチカチカしてたわ。。。と
ようやく繋がる様になって
ブログの更新がすっかり遅くになっちゃいました
で、ようやく落ち着いたらもうこんな時間
もう晩ご飯の時間だわ~
修理の方を待っていた時
ピンポーン♪の音にビビって
逃げる大福さん
最近、この棚の下に入らなくなってなってたんだけど
とっさに隠れたみたい
でもなんだか窮屈そう~
新しい隠れ場所見つけないとね^^
只今"ルクエを使用した火を使わないクッキングスクール"参加者様募集中です↓↓
--------------------ルクエでCooking 1Day Trial---------------------------
まなびばでは4月よりルクエを使用した火を使わないクッキング
スクールを開催致します。
●日時 2月26日(土)15:30~17:00
●場所 まなびば(地図/http://manaviva.jp/access/index.html)
●参加費 ¥1000円
●対象 年中さん~小学3年生(ママの見学可)
*当日はエプロンをおもち下さい。
定期レッスンにご契約頂きました方先着20名様にお教室で使用する
ルクエペティートをプレゼント致します。
お問い合わせ おけいこ広場『まなびば』03-5548-5150
メール: info@manaviva.jp
当日は影山先生と小鯛先生のレッスンとなります。
-----------------------------------------------------------------------------------
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→
『お料理ブロガーさんの定番メニューをもっと安く!もっと美味しく!』にて
からあげレシピを掲載して頂いています。
http://www.recipe-blog.jp/sp/110202campaign
詳しくはこちら→
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
★Aurora Kitdhen★の更新情報とかヒトリゴトとか
ユキコタロウのtwitterはこちらから↓↓
http://twitter.com/yukikotarou
読んだよ~っとポチッと宜しくお願いします
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。