ヨーグルトショコラベリートリュフ
Valentine Sweet's
先日作った甘酸っぱい♪ヨーグルトチョコレーズンパイで
すっかりチョコ×ヨーグルトの組み合わせが大好きに!!
今日はそんなヨーグルトチョコをたっぷり味わえるこちらです~
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バレンタインにトリュフを作る方多いんじゃないかな
お手軽にできるから
いっぱい作って小さくラッピングして友達にあげたり
ラッピングBOXに詰めて特別なプレゼントにしてみたり
フレーバーを変えるといろんな味も楽しめちゃうからいいですよね!
今回のは、水切りヨーグルトをたっぷり入れて
ベリーのジャムをプラスしてみました
チョコとベリーってなんか女の子らしくって可愛いでしょ^^
今回はコケモモジャムを使いましたが
お好みのベリー系のジャムでokですよ
冷蔵庫で冷たく冷やしてもokだけど
食べる前に少し常温に出しておくとまた美味しく頂けます
型に流してカットして作るので成形も楽々ですよ~
材料(20×20cmの容器25個程)
ミルクチョコレート 150g
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 50g
コケモモジャム 20g
作り方
1 チョコレートを湯煎にかけて溶かし
溶けて艶感が出てきたら湯煎からはずす。
2 生クリームをレンジで温めたら
1に少しずつ加えながらゴムベラ混ぜていく。
3 ジャムとヨーグルトを混ぜたら
軽くレンジにかけて人肌にして
2に少しづつ加えながらゴムベラ混ぜていく。
4 20×20程の容器にラップをひいて
3を流し込み
上からラップを落としてかけたら
冷蔵庫で冷やし固める。
5 温めた包丁で2cm角にカットしたら
ココアパウダーをまんべんなく付けて出来上がり。
水切りヨーグルトは12時間しっかり水切りしたものを使用しています。
冷たいままのヨーグルトを合わせると
チョコが冷えて固まって混ざらなくなってしまうので
レンジで人肌に温めてから加えます。
ジャムは果実がゴロゴロ入っているものではなく
滑らかなものを選んでください。
口当たりが良くなります。
チョコをカットする時は
1回1回包丁をお湯で温めつろキレイにカットできます。
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
2月のシェーンドルフが届きました
(1月のはこちらこら→)
こちらの4種類です^^
シュヴァインスヴルスト
ハーブの香りが爽やかな豚肉のウインナー。
カッセラー シュナイデン(ブロック)
甘酸っぱい果物のソースが合う豚ロースの薫製。
ジャーマンローフ
豚肉のコクが最大限に引き出された美味しさ。
レバーケーゼ
豚レバーの風味のコクが美味しい。
今回は、"焼いて美味しいもの"を用意してくださったという事なので
また後半にレシピをupしますのでお楽しみに~
ちなみに只今こちらの4種類
28日ご注文分まで20%offになるそうですよっ
モゾモゾ。。
モゾモゾ。。。。。
そろそろ大福さんタイムだわ
大福さん。。
カーテンと格闘するから
裾がほつけてきたのよ
付属のアイロンテープで止めてたけど
やっぱり縫わないとダメだな
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
メニューが増えてカテゴリ等が見にくくなってきたので
只今★Aurora Kitchen★少しづつ整理中です。。
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→
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お好みのベリー系のジャムでokですよ
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材料(20×20cmの容器25個程)
ミルクチョコレート 150g
水切りヨーグルト 100g
生クリーム 50g
コケモモジャム 20g
作り方
1 チョコレートを湯煎にかけて溶かし
溶けて艶感が出てきたら湯煎からはずす。
2 生クリームをレンジで温めたら
1に少しずつ加えながらゴムベラ混ぜていく。
3 ジャムとヨーグルトを混ぜたら
軽くレンジにかけて人肌にして
2に少しづつ加えながらゴムベラ混ぜていく。
4 20×20程の容器にラップをひいて
3を流し込み
上からラップを落としてかけたら
冷蔵庫で冷やし固める。
5 温めた包丁で2cm角にカットしたら
ココアパウダーをまんべんなく付けて出来上がり。
水切りヨーグルトは12時間しっかり水切りしたものを使用しています。
冷たいままのヨーグルトを合わせると
チョコが冷えて固まって混ざらなくなってしまうので
レンジで人肌に温めてから加えます。
ジャムは果実がゴロゴロ入っているものではなく
滑らかなものを選んでください。
口当たりが良くなります。
チョコをカットする時は
1回1回包丁をお湯で温めつろキレイにカットできます。
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シュヴァインスヴルスト
ハーブの香りが爽やかな豚肉のウインナー。
カッセラー シュナイデン(ブロック)
甘酸っぱい果物のソースが合う豚ロースの薫製。
ジャーマンローフ
豚肉のコクが最大限に引き出された美味しさ。
レバーケーゼ
豚レバーの風味のコクが美味しい。
今回は、"焼いて美味しいもの"を用意してくださったという事なので
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モゾモゾ。。
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裾がほつけてきたのよ
付属のアイロンテープで止めてたけど
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