アボカドゴロゴロ☆チリトマミート丼
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アボカドゴロゴロ☆チリトマミート丼
ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト
スクランブルエッグをプラスしました^^
サニーレタスとキュウリとスナップえんどうのグリーンサラダ
たっぷり野菜とお豆腐のあっさりスープ
今日は簡単ボリューミィな丼レシピですっ
美味しそう~と思ったら
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トマトと白ワインで炒めたひき肉を
ごはんが進むピリ辛のチリ味に
コロコロとカットしたアボカドを加えて
クリーミィさもプラスして
ごはんがどんどん進んじゃいますっ
作り方(2人分)
1 玉ねぎ1/6個をみじん切り。
トマト1個をザクザクと角切り。
アボカド1/2個を小さめの一口大に乱切り。
にんにく1片みじん切り。
2 フライパンにうっすらと油をひいて
にんにくを炒め
玉ねぎを加え、しんなりしてきたら
合い挽き肉200gを加え
塩こしょうとナツメグを少々振って炒める。
3 2の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り
トマトを加え炒め
白ワイン大さじ2を加えアルコールを飛ばす。
4 チリソース大さじ1とケチャップ大さじ2を加え味付けし
アボカドを加えて軽く温める様に会えたら
ホカホカのごはんの上にかけて出来上がり。
3でひき肉から油が出てくるので
サッと拭き取るとべたつかずに仕上がります。
チリソースの量は少しピリッとする量なので
お子様には量を控えるかトマトやケチャップを増やしてどうぞ。
チーズをかけて混ぜながら食べてもも美味しいです^^
チェダーチーズがオススメ!
*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。*。
近頃またまた寒さが厳しくなってきてますね~
例の献立メールの事で
滋賀にいる姉と最近よくメールのやり取りをしているのですが
今週のお買い得品のメールの最後に
『今週末はまた雪みたい~』と書いていたけど
東京はどうかな?雪降るのかな~
ユキコタロウは最近雪に触れていないので
雪が振るとワクワクしちゃいそうですが
雪の多い地域の方は大変ですよね。。
お出かけ予定のミナサマは温かくして出てくださいね
そんなこんなで続いています
献立メール。
事の発端はこちらで→
特にレシピを書かなくてもできる様な
わかりやすい献立で送っているつもりだけど
『おかげさまで苦痛なく料理ができていますー』と姉からきたので
ますは一安心かな
献立に悩んでる人多いから
ブログに乗せたら~?と言われているけど
完全に姉家に対応しているからどうなんだろう。。と思ったり
まぁ、もう少し様子を見て…^^
でも何が嬉しいって
"お料理が苦にならなくなって来た"と言ってもらえたのが嬉しいな
どんどんお料理を好きになってもらいたいもんだ~
さて
今日はこれから少しお出かけなので
大福さん、相方さんと仲良くお留守番しててね~
その目は何かたくらんでるな~!!
相方さんはお仕事中やから
ゲージにお戻り。。。
イタズラしたら今日はおやつ抜きよ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
シェーンドルフのレシピがスタートしました
『ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ。』
詳しくはこちら→
おちゃのこ菜菜様のお野菜モニターをさせて頂いています。
レシピはこちら→
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http://twitter.com/yukikotarou
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2 フライパンにうっすらと油をひいて
にんにくを炒め
玉ねぎを加え、しんなりしてきたら
合い挽き肉200gを加え
塩こしょうとナツメグを少々振って炒める。
3 2の余分な油をキッチンペーパーで拭き取り
トマトを加え炒め
白ワイン大さじ2を加えアルコールを飛ばす。
4 チリソース大さじ1とケチャップ大さじ2を加え味付けし
アボカドを加えて軽く温める様に会えたら
ホカホカのごはんの上にかけて出来上がり。
3でひき肉から油が出てくるので
サッと拭き取るとべたつかずに仕上がります。
チリソースの量は少しピリッとする量なので
お子様には量を控えるかトマトやケチャップを増やしてどうぞ。
チーズをかけて混ぜながら食べてもも美味しいです^^
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ますは一安心かな
献立に悩んでる人多いから
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完全に姉家に対応しているからどうなんだろう。。と思ったり
まぁ、もう少し様子を見て…^^
でも何が嬉しいって
"お料理が苦にならなくなって来た"と言ってもらえたのが嬉しいな
どんどんお料理を好きになってもらいたいもんだ~
さて
今日はこれから少しお出かけなので
大福さん、相方さんと仲良くお留守番しててね~
その目は何かたくらんでるな~!!
相方さんはお仕事中やから
ゲージにお戻り。。。
イタズラしたら今日はおやつ抜きよ
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