ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト | オーロラキッチン

ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト

Today's plate


$★Aurora Kitchen★


menu

花サラダ仕立てのベーコンチーズパンケーキ

   作り方はコチラ→
パンケーキ

花ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト

花スクランブルエッグのトマトソースがけ

花サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』白



今日はルクエで簡単に出来る副菜レシピ♪

水切りヨーグルトでサッパリ仕上げな

ワインのおつまみに美味しいDELIメニューですCAFE

・・ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト・・

$★Aurora Kitchen★



サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


レシピブログのランキングに参加中


やっぱりこのお皿可愛いハート

昨日書き忘れてましたが

"kinto"からでているシリーズです♪



ではではお料理を。。

今回は、ホクホクな赤ジャガイモに

ヨーグルトと相性バッチリなアンチョビで♥akn♥

アンチョビ以外でも

サーモンや海老やツナ等でも美味しく作れるので

お家にある食材でお楽しみくださいね~kuroneko-taberu


たまごやブロッコリー等の他のお野菜をプラスして

ボリューミーにしてもいいかもっakn


作り方(2人分)

1 じゃがいも250gの皮を剥いて一口サイズにカットしたら
  ルクエに入れてレンジ(500w)で4分かけて粗熱を取る。

2 ソースの材料↓↓を混ぜ合わす。

   水切りヨーグルト  50g
   マヨネーズ     15g
   アンチョビ     2枚
   塩こしょう     少々

3 1の粗熱が2のソースを混ぜたら出来上がり。





バラジャガイモのレンジの時間は目安です
  芯まで柔らかくなるまで加熱してくださいね。


バラアンチョビの塩味もあるので
  仕上げの塩を入れすぎない様にしてください。





おいしそうだぁsei♪と思ったら

ポチポチッと応援クリックお願いしますっコレ



人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中



レシピブログのランキングに参加中




さて

大福さんお待たせ~

出番やで~!!

★Aurora Kitchen★


え~。。早く早く~

$★Aurora Kitchen★


さては最近登場してないから気ぃ抜いてたなakn

$★Aurora Kitchen★


できたー?

$★Aurora Kitchen★



なんか顔がむくんでない。。笑

涼しくなってきて毛が一段とモフモフしてきたからかな♪

最近の大福さんは触り心地が良くて

ついついムギューってしちゃいますハート


さぁて♥akn♥

今日から10月かぼちゃ

頑張って行きましょおsei




*******************************************************
*******************************************************


seiお知らせetc..sei

シャンデリア只今aiz-adさんさんのページにて
 大阪ファンミーティングのイベントのお知らせをしています♪
 詳細はaiz-adさんのページにてご覧下さいませ
  

Twittertwitteで更新情報のupとか始めました
 
   http://twitter.com/yukikotarou


鉛筆いつも作ったよ♪のレポありがとうざいますにこちゃんマーク
 コメントに『◯◯作ったよ♪』と頂くと
 ありがとうのご訪問をさせて頂いた後
 リンクを貼って紹介させて頂きますね♪


日々のランキングaknに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです♥akn♥


人気ブログランキングへ
人気ブログランキングに参加中



レシピブログのランキングに参加中


今日も遊びにきてくださってありがとうございますうふ

*******************************************************
*******************************************************