ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト
Today's plate
menu
サラダ仕立てのベーコンチーズパンケーキ
作り方はコチラ→
ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト
スクランブルエッグのトマトソースがけ
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』白
今日はルクエで簡単に出来る副菜レシピ
水切りヨーグルトでサッパリ仕上げな
ワインのおつまみに美味しいDELIメニューです
ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト
レシピブログのランキングに参加中
やっぱりこのお皿可愛い
昨日書き忘れてましたが
"kinto"からでているシリーズです
ではではお料理を。。
今回は、ホクホクな赤ジャガイモに
ヨーグルトと相性バッチリなアンチョビで
アンチョビ以外でも
サーモンや海老やツナ等でも美味しく作れるので
お家にある食材でお楽しみくださいね~
たまごやブロッコリー等の他のお野菜をプラスして
ボリューミーにしてもいいかもっ
作り方(2人分)
1 じゃがいも250gの皮を剥いて一口サイズにカットしたら
ルクエに入れてレンジ(500w)で4分かけて粗熱を取る。
2 ソースの材料↓↓を混ぜ合わす。
水切りヨーグルト 50g
マヨネーズ 15g
アンチョビ 2枚
塩こしょう 少々
3 1の粗熱が2のソースを混ぜたら出来上がり。
ジャガイモのレンジの時間は目安です
芯まで柔らかくなるまで加熱してくださいね。
アンチョビの塩味もあるので
仕上げの塩を入れすぎない様にしてください。
おいしそうだぁと思ったら
ポチポチッと応援クリックお願いしますっ
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
さて
大福さんお待たせ~
出番やで~
え~。。早く早く~
さては最近登場してないから気ぃ抜いてたな
できたー
なんか顔がむくんでない。。?
涼しくなってきて毛が一段とモフモフしてきたからかな
最近の大福さんは触り心地が良くて
ついついムギューってしちゃいます
さぁて
今日から10月
頑張って行きましょお
*******************************************************
*******************************************************
お知らせetc..
只今aiz-adさんさんのページにて
大阪ファンミーティングのイベントのお知らせをしています
詳細はaiz-adさんのページにてご覧下さいませ
twitteで更新情報のupとか始めました
http://twitter.com/yukikotarou
いつも作ったよ♪のレポありがとうざいます
コメントに『◯◯作ったよ♪』と頂くと
ありがとうのご訪問をさせて頂いた後
リンクを貼って紹介させて頂きますね
日々のランキングに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
*******************************************************
*******************************************************
menu
サラダ仕立てのベーコンチーズパンケーキ
作り方はコチラ→
ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト
スクランブルエッグのトマトソースがけ
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』白
今日はルクエで簡単に出来る副菜レシピ
水切りヨーグルトでサッパリ仕上げな
ワインのおつまみに美味しいDELIメニューです
ルクエdeほくほくポテトのアンチョビマヨグルト
レシピブログのランキングに参加中
やっぱりこのお皿可愛い
昨日書き忘れてましたが
"kinto"からでているシリーズです
ではではお料理を。。
今回は、ホクホクな赤ジャガイモに
ヨーグルトと相性バッチリなアンチョビで
アンチョビ以外でも
サーモンや海老やツナ等でも美味しく作れるので
お家にある食材でお楽しみくださいね~
たまごやブロッコリー等の他のお野菜をプラスして
ボリューミーにしてもいいかもっ
作り方(2人分)
1 じゃがいも250gの皮を剥いて一口サイズにカットしたら
ルクエに入れてレンジ(500w)で4分かけて粗熱を取る。
2 ソースの材料↓↓を混ぜ合わす。
水切りヨーグルト 50g
マヨネーズ 15g
アンチョビ 2枚
塩こしょう 少々
3 1の粗熱が2のソースを混ぜたら出来上がり。
ジャガイモのレンジの時間は目安です
芯まで柔らかくなるまで加熱してくださいね。
アンチョビの塩味もあるので
仕上げの塩を入れすぎない様にしてください。
おいしそうだぁと思ったら
ポチポチッと応援クリックお願いしますっ
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
さて
大福さんお待たせ~
出番やで~
え~。。早く早く~
さては最近登場してないから気ぃ抜いてたな
できたー
なんか顔がむくんでない。。?
涼しくなってきて毛が一段とモフモフしてきたからかな
最近の大福さんは触り心地が良くて
ついついムギューってしちゃいます
さぁて
今日から10月
頑張って行きましょお
*******************************************************
*******************************************************
お知らせetc..
只今aiz-adさんさんのページにて
大阪ファンミーティングのイベントのお知らせをしています
詳細はaiz-adさんのページにてご覧下さいませ
twitteで更新情報のupとか始めました
http://twitter.com/yukikotarou
いつも作ったよ♪のレポありがとうざいます
コメントに『◯◯作ったよ♪』と頂くと
ありがとうのご訪問をさせて頂いた後
リンクを貼って紹介させて頂きますね
日々のランキングに繋がります
お手数ですが1日1ポチづつ..
ポチポチッと応援頂けると嬉しいです
人気ブログランキングに参加中
レシピブログのランキングに参加中
今日も遊びにきてくださってありがとうございます
*******************************************************
*******************************************************