オレンジショコラチーズケーキ | オーロラキッチン

オレンジショコラチーズケーキ

これでチョコレシピ最後になるかなぁ?


という事で。。。


オレンジママレード入りのチョコレートチーズケーキですチョコレート


混ぜるだけなので簡単レシピですよっうふ

$★Aurora Kitchen★-オレンジショコラチーズケーキ


キッチンスケール材料(9cmマドレーヌ型7個)

 板チョコレート  150g
 クリームチーズ  200g
 無塩バター     50g
 たまご       2個
 グラニュー糖    5g
 ママレード    大さじ2

チョコレート作り方

1 板チョコを割って、バターと湯煎にかける。

2 クリームチーズはお皿にいれてラップしてレンジで2分し
  1に加えて混ぜ合わせ
  ママレードも加えて混ぜておく

  オーブンを180℃に温める

3 卵とグラニュー糖をボウルに入れて
  泡立て器でグラニュー糖のザラザラが無くなるくらいまで混ぜる。

4 2を3に加えて混ぜ合わせ
  型に流して(9分目まで)
  180℃に温まったオーブンで20分程焼いて出来上がり





バラ写真はアイシングとゼリーで飾ってます

  アイシングsei粉糖大さじ3にレモン汁小さじ1強を混ぜたもの

バラ金物のカップ型に紙のカップ型を入れて焼くと
 キレイに焼けます。

バラケーキ型で作ったり
 天板に焼いてスティックタイプにカットしたり
 型はいろいろで作れます。

バラ粗熱をとってから
 ラップして冷蔵庫で1日休ませるとより美味しくなります。



ちなみにママレードはこちらの
ウェンディの手作りママレード使ってますオレンジ

 $★Aurora Kitchen★-ジャム


ほんとに美味しいからオススメッ!!





これまでのチョコレートのおやつはコチラだよ♥akn♥

  shokoponショコラブリュレ
  
  shokoponホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ

  shokoponチョコデコレーションのシナモンロール

  shokopon材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ
   (スフレガトーショコラ、2/10に補足&追記しております)

  shokoponホワイトショコラベリーケーキ





それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします♥akn♥

人気ブログランキング