オレンジショコラチーズケーキ
これでチョコレシピ最後になるかなぁ
という事で。。。
オレンジママレード入りのチョコレートチーズケーキです
混ぜるだけなので簡単レシピですよっ
材料(9cmマドレーヌ型7個)
板チョコレート 150g
クリームチーズ 200g
無塩バター 50g
たまご 2個
グラニュー糖 5g
ママレード 大さじ2
作り方
1 板チョコを割って、バターと湯煎にかける。
2 クリームチーズはお皿にいれてラップしてレンジで2分し
1に加えて混ぜ合わせ
ママレードも加えて混ぜておく
オーブンを180℃に温める
3 卵とグラニュー糖をボウルに入れて
泡立て器でグラニュー糖のザラザラが無くなるくらいまで混ぜる。
4 2を3に加えて混ぜ合わせ
型に流して(9分目まで)
180℃に温まったオーブンで20分程焼いて出来上がり
写真はアイシングとゼリーで飾ってます
アイシング粉糖大さじ3にレモン汁小さじ1強を混ぜたもの
金物のカップ型に紙のカップ型を入れて焼くと
キレイに焼けます。
ケーキ型で作ったり
天板に焼いてスティックタイプにカットしたり
型はいろいろで作れます。
粗熱をとってから
ラップして冷蔵庫で1日休ませるとより美味しくなります。
ちなみにママレードはこちらの
ウェンディの手作りママレード使ってます
ほんとに美味しいからオススメッ
これまでのチョコレートのおやつはコチラだよ
ショコラブリュレ
ホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ
チョコデコレーションのシナモンロール
材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ
(スフレガトーショコラ、2/10に補足&追記しております)
ホワイトショコラベリーケーキ
それでは皆様
1日1ポチづつ応援よろしくオネガイします↓
という事で。。。
オレンジママレード入りのチョコレートチーズケーキです
混ぜるだけなので簡単レシピですよっ
材料(9cmマドレーヌ型7個)
板チョコレート 150g
クリームチーズ 200g
無塩バター 50g
たまご 2個
グラニュー糖 5g
ママレード 大さじ2
作り方
1 板チョコを割って、バターと湯煎にかける。
2 クリームチーズはお皿にいれてラップしてレンジで2分し
1に加えて混ぜ合わせ
ママレードも加えて混ぜておく
オーブンを180℃に温める
3 卵とグラニュー糖をボウルに入れて
泡立て器でグラニュー糖のザラザラが無くなるくらいまで混ぜる。
4 2を3に加えて混ぜ合わせ
型に流して(9分目まで)
180℃に温まったオーブンで20分程焼いて出来上がり
写真はアイシングとゼリーで飾ってます
アイシング粉糖大さじ3にレモン汁小さじ1強を混ぜたもの
金物のカップ型に紙のカップ型を入れて焼くと
キレイに焼けます。
ケーキ型で作ったり
天板に焼いてスティックタイプにカットしたり
型はいろいろで作れます。
粗熱をとってから
ラップして冷蔵庫で1日休ませるとより美味しくなります。
ちなみにママレードはこちらの
ウェンディの手作りママレード使ってます
ほんとに美味しいからオススメッ
これまでのチョコレートのおやつはコチラだよ
ショコラブリュレ
ホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ
チョコデコレーションのシナモンロール
材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ
(スフレガトーショコラ、2/10に補足&追記しております)
ホワイトショコラベリーケーキ
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