ホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ | オーロラキッチン

ホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ

ホットケーキミックスでパウンドケーキ

チョコ&レモンで作ってみましたレモンちゃん。チョコ


$★Aurora Kitchen★-パウンド



材料キッチンスケール(20cm×8cm1本)

  ホットケーキミックス  150g
  ココア         大さじ1
  バター          40g
  チョコレート       50g
  生クリーム        80cc
  たまご           1個
  レモンの皮すりおろし   1個分
  レモン汁        大さじ1
  グラニュー糖       30g
  

ジンジャーマン作り方

 1 バターとチョコレートを一緒に
   レンジで溶かしておく

   パウンドの型にバターを塗っておく

   170℃にオーブンを温めておく

 2 ボウルにホットケーキミックスとココア意外の
   材料を入れて混ぜる

 3 ホットケーキミックスとココアも加えグルグル混ぜて
   パウンドの型に入れてトントンと軽く叩き付けて
   空気を抜く

 4 170℃に温まったオーブンで40分程焼いて
   出来上がり




バラ焼くと真ん中がボコッと膨れるので
 型に流して、真ん中を少し凹ます様にすると
 良い感じに膨らみます
 




バレンタインも近いので

チョコレートのお菓子もポツポツとupしますねっチョコレート





それでは皆様ポチットな♥akn♥

人気ブログランキング