ホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ
ホットケーキミックスでパウンドケーキ
チョコ&レモンで作ってみました
材料(20cm×8cm1本)
ホットケーキミックス 150g
ココア 大さじ1
バター 40g
チョコレート 50g
生クリーム 80cc
たまご 1個
レモンの皮すりおろし 1個分
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 30g
作り方
1 バターとチョコレートを一緒に
レンジで溶かしておく
パウンドの型にバターを塗っておく
170℃にオーブンを温めておく
2 ボウルにホットケーキミックスとココア意外の
材料を入れて混ぜる
3 ホットケーキミックスとココアも加えグルグル混ぜて
パウンドの型に入れてトントンと軽く叩き付けて
空気を抜く
4 170℃に温まったオーブンで40分程焼いて
出来上がり
焼くと真ん中がボコッと膨れるので
型に流して、真ん中を少し凹ます様にすると
良い感じに膨らみます
バレンタインも近いので
チョコレートのお菓子もポツポツとupしますねっ
それでは皆様ポチットな↓
チョコ&レモンで作ってみました
材料(20cm×8cm1本)
ホットケーキミックス 150g
ココア 大さじ1
バター 40g
チョコレート 50g
生クリーム 80cc
たまご 1個
レモンの皮すりおろし 1個分
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 30g
作り方
1 バターとチョコレートを一緒に
レンジで溶かしておく
パウンドの型にバターを塗っておく
170℃にオーブンを温めておく
2 ボウルにホットケーキミックスとココア意外の
材料を入れて混ぜる
3 ホットケーキミックスとココアも加えグルグル混ぜて
パウンドの型に入れてトントンと軽く叩き付けて
空気を抜く
4 170℃に温まったオーブンで40分程焼いて
出来上がり
焼くと真ん中がボコッと膨れるので
型に流して、真ん中を少し凹ます様にすると
良い感じに膨らみます
バレンタインも近いので
チョコレートのお菓子もポツポツとupしますねっ
それでは皆様ポチットな↓