ショコラブリュレ | オーロラキッチン

ショコラブリュレ

チョコレートのクレームブリュレハート

$★Aurora Kitchen★-ショコラブリュレ


キッチンスケール材料(ココット4個分)

  チョコレート  40g
  卵黄       4個
  グラニュー糖  大さじ1
  牛乳      400cc
  ココアパウダー 大さじ1

チョコ作り方
 
  1 オーブンを160度に温める。
 
    牛乳とココアパウダーをお鍋に入れて火にかけ
    沸騰させずにココアパウダーと
    チョコレートを溶かして冷ます
    (軽く湯気が出る程度の温度)

  2 卵黄とグラニュー糖をボウルに入れて
    もったりするまで泡立て器で混ぜる
    (砂糖のザラザラが無くなって滑らかになる)

  3 2に冷ました1を加えゴムベラで静かに混ぜ合わせ
    表面に出た泡はスプーンで取り除いてキレイにし
    ココットに注ぐ

  4 耐熱のお皿等にキッチンペーパーをひいてお湯をはり
    ココットを置いてアルミをかぶせる
  
       $★Aurora Kitchen★-ショコラブリュレ

  5 160度に温まったオーブンで50分程焼いて
    とろとろになったら取り出して常温で冷ましてから
    冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり

バラ柔らかい生クリームくらいの固さになります

バラ焼きすぎるとプツプツと巣が入るので焼き過ぎに注意して下さい



バレンタインディナーのデザートに

こんなカラフルなココットも可愛いですねぇ♥akn♥

        





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