ホワイトショコラベリーケーキ
ホワイトチョコのケーキにブルーベリー![ブルーベリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/660195.gif)
共立てで作ったので手間もなく簡単ですよっ![流れ星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1177287.gif)
今日はみなさんチョコ作ってるのかしら![ズキュン★](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678104.gif)
材料(15cmのケーキ型1台)
(写真は18cmを使ってますが15cmが適してます)
ホワイトチョコ 120g(板ちょこ3枚)
バター 80g
たまご 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 120g
ドライブルーベリー 50g
作り方
1 ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
型にオーブンシートをひいておく。
(もしくわ、バターをぬっておく)
2 たまごとグラニュー糖をハンドミキサーで
白っぽくもったりなるまで混ぜる。
(もちろんハンドミキサーじゃなくてもできます)
![$★Aurora Kitchen★-ホワイトチョコケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/11/kotaroou/b5/9f/j/t02200165_0500037510409635904.jpg?caw=800)
3 2にふるった薄力粉を2回に分けて加え
ゴムベラでさっくりと7割くらい混ぜる。
オーブンを170℃に温める。
4 3に1の溶かしたチョコ&バターを
少しづつ加えながらゴムベラで合わせる。
(あまり練らない様に混ぜる)
5 オーブンシートをひいた型に流して
170℃に温まったオーブンで30分程焼く。
(竹串を刺して何もついてこなければok)
パウンド型やカップ型でもできますが
焼き時間は調節してください。
練るように混ぜてしまうと
生地が重たくなるので注意してください
これまでのチョコレートのおやつはコチラだよ![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/932960.gif)
ショコラブリュレ
ホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ
チョコデコレーションのシナモンロール
材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ
(スフレガトーショコラ、2/10に補足&追記しております)
それでは皆様
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![ブルーベリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/wh/whitelotuslife/660195.gif)
共立てで作ったので手間もなく簡単ですよっ
![流れ星](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1177287.gif)
今日はみなさんチョコ作ってるのかしら
![ズキュン★](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/gotch-arumachi/678104.gif)
![キッチンスケール](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-tale-weddings/992186.gif)
(写真は18cmを使ってますが15cmが適してます)
ホワイトチョコ 120g(板ちょこ3枚)
バター 80g
たまご 2個
グラニュー糖 50g
薄力粉 120g
ドライブルーベリー 50g
![パンケーキ 断面図](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukaaablog/324924.gif)
1 ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
型にオーブンシートをひいておく。
(もしくわ、バターをぬっておく)
2 たまごとグラニュー糖をハンドミキサーで
白っぽくもったりなるまで混ぜる。
(もちろんハンドミキサーじゃなくてもできます)
![$★Aurora Kitchen★-ホワイトチョコケーキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100211/11/kotaroou/b5/9f/j/t02200165_0500037510409635904.jpg?caw=800)
3 2にふるった薄力粉を2回に分けて加え
ゴムベラでさっくりと7割くらい混ぜる。
オーブンを170℃に温める。
4 3に1の溶かしたチョコ&バターを
少しづつ加えながらゴムベラで合わせる。
(あまり練らない様に混ぜる)
5 オーブンシートをひいた型に流して
170℃に温まったオーブンで30分程焼く。
(竹串を刺して何もついてこなければok)
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
焼き時間は調節してください。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
生地が重たくなるので注意してください
これまでのチョコレートのおやつはコチラだよ
![♥akn♥](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/932960.gif)
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1916295.gif)
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1916295.gif)
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1916295.gif)
![shokopon](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/berryfountain/1916295.gif)
(スフレガトーショコラ、2/10に補足&追記しております)
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