ホワイトショコラベリーケーキ | オーロラキッチン

ホワイトショコラベリーケーキ

ホワイトチョコのケーキにブルーベリーブルーベリー

共立てで作ったので手間もなく簡単ですよっ流れ星

今日はみなさんチョコ作ってるのかしらズキュン★

$★Aurora Kitchen★-ホワイトチョコケーキ



キッチンスケール材料(15cmのケーキ型1台)
   (写真は18cmを使ってますが15cmが適してます)

  ホワイトチョコ  120g(板ちょこ3枚)
  バター       80g
  たまご       2個
  グラニュー糖    50g
  薄力粉      120g
  ドライブルーベリー 50g   

パンケーキ 断面図作り方

1 ホワイトチョコとバターを湯煎で溶かす。
  型にオーブンシートをひいておく。
  (もしくわ、バターをぬっておく)

2 たまごとグラニュー糖をハンドミキサーで
  白っぽくもったりなるまで混ぜる。
  (もちろんハンドミキサーじゃなくてもできます)

   $★Aurora Kitchen★-ホワイトチョコケーキ

3 2にふるった薄力粉を2回に分けて加え
  ゴムベラでさっくりと7割くらい混ぜる。

  オーブンを170℃に温める。

4 3に1の溶かしたチョコ&バターを
  少しづつ加えながらゴムベラで合わせる。
  (あまり練らない様に混ぜる)

5 オーブンシートをひいた型に流して
  170℃に温まったオーブンで30分程焼く。
  (竹串を刺して何もついてこなければok)




バラパウンド型やカップ型でもできますが
  焼き時間は調節してください。

バラ練るように混ぜてしまうと
 生地が重たくなるので注意してください




これまでのチョコレートのおやつはコチラだよ♥akn♥

  shokoponショコラブリュレ
  
  shokoponホットケーキミックスでショコラレモンパウンドケーキ

  shokoponチョコデコレーションのシナモンロール

  shokopon材料3つで簡単♪スフレガトーショコラ
   (スフレガトーショコラ、2/10に補足&追記しております)




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