mari*です!こんにちは(^∇^)
これから暑くなる季節
体力がなくなってきたかも。。って思ったら、つるっとしたのど越しのそうめんを
ピリリと辛いスタミナ料理にアレンジしてみてはヾ(@°▽°@)ノ
.○・。●゜・ 韓国風?ピリ辛スタミナそうめん 。●・。○.゜
_____________________________
材料(1人分)
そうめん 80g
豚肉 60g
焼肉のタレ 大さじ1・1/2
ごま油 小さじ2
キムチ 30g
胡瓜 適量
ゆで卵 1/2個
白ごま、刻み海苔 各少々
ぶっかけつゆ 適量(80cc使いました)
作り方
1)フライパンにごま油を熱して豚肉を焼き肉のタレで炒める。
※タレがなくなるくらいまで炒めると味がしっかりつきます。
2)ゆでたそうめんを器に盛り、つゆをかけて豚肉→キムチ→ゆで卵→胡瓜→
ごま→刻み海苔をトッピングする。
今回は、徳島のじいちゃん家に帰ったら必ず買って帰る半田そうめんと
近所のママ友が手作りしてくれた特製ウマウマ焼肉ダレで
作りましたヾ(@^▽^@)ノ うんまぁ~い!!!
ごちそうさまでした♪♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ブログランキングに参加しています☆
↓ポチッと押して頂けたら嬉しいです(*^▽^*)
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::