手作り餃子 | 画伯のバタバタ・ブログ
餃子の材料を仕入れて帰って来ました。
さぁ久しぶりの餃子作り(^O^)
我が家の餃子は
こんなレシピ
肉餃子は
合い挽きミンチ
キャベツ
やっこネギ
しょうが
卵黄
片栗粉
塩コショウ
ゴマ油
香りつけにニンニク少し
を混ぜ合わせて作ります。
えび餃子は
たたいて細かくしたエビ
キャベツ
やっこネギ
しょうが
塩
片栗粉
市販の餃子の皮で包んで下ごしらえ
完成(^w^)
早速焼いて食べました(^_^)v
タレは特製手作りみそだれ
と普通に餃子のたれ
味も焼き具合もバッチリV(^-^)V
美味しかった(^_^)v
満足 満足o(^-^)o