手作り餃子 | 画伯のバタバタ・ブログ

画伯のバタバタ・ブログ

なぜか、いつもバタバタしてる私です。

kose-gahakuのバタバタブログ-100117_1745~01.jpg
餃子の材料を仕入れて帰って来ました。

さぁ久しぶりの餃子作り(^O^)


我が家の餃子は
こんなレシピ

肉餃子は

合い挽きミンチ
キャベツ
やっこネギ
しょうが
卵黄
片栗粉

塩コショウ
ゴマ油
香りつけにニンニク少し
を混ぜ合わせて作ります。
kose-gahakuのバタバタブログ-100117_1753~01.jpg
えび餃子は


たたいて細かくしたエビ
キャベツ
やっこネギ
しょうが

片栗粉

市販の餃子の皮で包んで下ごしらえ
完成(^w^)
kose-gahakuのバタバタブログ-100117_1812~01.jpg
早速焼いて食べました(^_^)v
タレは特製手作りみそだれ
と普通に餃子のたれ

味も焼き具合もバッチリV(^-^)V
kose-gahakuのバタバタブログ-100117_1841~01.jpg
美味しかった(^_^)v
満足 満足o(^-^)o