こんにちは。是友麻希です
とうとう梅雨入りしましたね。
この先、暑い夏がやってくるかと思うと、
楽しみで楽しみで・・・・
さて、6月7月のレッスンのお知らせです。
6月7月は、夏が旬の「いさき」です。
ここ10数年で、中目黒サロンでやるのは、初めての魚です。
最近では、スーパーでも簡単に手に入りますので、
ご家庭で復習するのには、とってもいいですね。
4月5月は、ちょっと特殊な三枚おろしをやりましたが、
今回はオーソドックスな三枚おろしです。
やはり、これが完璧にできなければ、先には進めません!
是非、この機会に三枚おろしを完璧にマスターしましょうね。
そして、今回は、イサキの棒寿司を一人1本お作り頂き、
お持ちかえり頂きます。
それでは、以下詳細です。
沢山の皆様のご予約お待ちしております。
***********************
「いさきレッスン」
夏が旬のイサキを、一人1匹さばいていただき、三枚おろしをマスターしていただきます。
三枚におろしたイサキは、夏の暑い日にも食べたい
さっぱりメニューに仕上げますよ。
お楽しみに!
【メニュー】
・いさきの棒寿司レモンハーブ風味
・いさきのおろしバター焼き
・いさきのなめろう
・イサキの冷汁
・夏野菜の和風
【講師】
是友麻希
【場所】
Ristorante我が家 中目黒サロン
【会費】
10,800円
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
出刃包丁、柳包丁(お持ちの方はご持参ください。なければ、こちらでお貸し致します)
【日程】
・6月26日(金)19時~ 残3席
・6月30日(火)19時~ 残1席
・7月2日(木)19時~ 残2席
・7月3日(金)19時~ 残3席
【お申込み】
はじめての方はこちら
から
我が家会員の方は、メールにてご連絡ください。
たくさんの皆様のご予約お待ちしております