3枚おろしをマスターしよう | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~

こんにちは。是友麻希です



とうとう梅雨入りしましたね。


この先、暑い夏がやってくるかと思うと、

楽しみで楽しみで・・・・


さて、6月7月のレッスンのお知らせです。



6月7月は、夏が旬の「いさき」です。
ここ10数年で、中目黒サロンでやるのは、初めての魚です。





最近では、スーパーでも簡単に手に入りますので、
ご家庭で復習するのには、とってもいいですね。


4月5月は、ちょっと特殊な三枚おろしをやりましたが、
今回はオーソドックスな三枚おろしです。


やはり、これが完璧にできなければ、先には進めません!
是非、この機会に三枚おろしを完璧にマスターしましょうね。

そして、今回は、イサキの棒寿司を一人1本お作り頂き、
お持ちかえり頂きます。


それでは、以下詳細です。
沢山の皆様のご予約お待ちしております。


***********************
「いさきレッスン」

夏が旬のイサキを、一人1匹さばいていただき、三枚おろしをマスターしていただきます。
三枚におろしたイサキは、夏の暑い日にも食べたい
さっぱりメニューに仕上げますよ。
お楽しみに!

【メニュー】
・いさきの棒寿司レモンハーブ風味
・いさきのおろしバター焼き
・いさきのなめろう
・イサキの冷汁
・夏野菜の和風


【講師】
是友麻希


【場所】
Ristorante我が家 中目黒サロン


【会費】
10,800円


【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、

出刃包丁、柳包丁(お持ちの方はご持参ください。なければ、こちらでお貸し致します)


【日程】
・6月26日(金)19時~ 残3席

・6月30日(火)19時~ 残1席
・7月2日(木)19時~ 残2席
・7月3日(金)19時~ 残3席


【お申込み】
はじめての方はこちら から


我が家会員の方は、メールにてご連絡ください。


たくさんの皆様のご予約お待ちしております