発酵宴会のお知らせ | 魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

魚料理教室 料理研究家是友麻希の日記

~奇想天外な料理とライフスタイル~

こんにちは。是友麻希です。



今朝、ショックなことがありました。


週末の地震が原因かどうかはわかりませんが、

週明けに、事務所に来たら、


なんと!!!!!!!!



冷蔵庫・冷凍庫のコンセントが抜けてる・・・・・・・



え?????????



一瞬、何が起きたのか分かりませんでした。



休み前に、大量に仕込んだ、食材たち・・・・・

がーーーーん。あんなに大量に仕込んだのに・・・・・



ショックすぎて、しばらく放心状態で、

先ほど、やっと少し立ち直りました(笑)



さて、そんな我が家のかわいそうな食材たちですが、

すべてがダメになったわけではありません。


我が家の食材には冷蔵庫に入れなくても、まったく問題ない貴重な食材がたくさんあります。


それが、発酵食です。





と、いうわけで、今回の事件(?)にも生き延びた

発酵食たちを食す発酵宴会を開催します


料理教室ではありませんが、中目黒サロンにて、
「是友麻希の作るこだわり発酵宴会」です


メニューは、その日の仕入れによって異なりますが、
今回のテーマは「発酵食」


是友手作りの味噌や、醤油、その他5年仕込みの発酵調味料などを
使って、今までにお召し上がりになったことのないような
魅惑の発酵食の世界へ、お招き致します。


料理教室ではありませんのでレシピ等はございませんが
作り方などは、口頭にてご希望があればご説明致します。


お飲み物は、お好きなものを御持ち込みください。
ビール、日本酒、白ワインなどが合うと思いますが、
その他、焼酎、赤ワインなどもいいかと思います。

もちろんお酒をお飲みになれない方も、大歓迎です!

メニューは、その日までのお楽しみ!



ストップと言われるまで、作り続けますので、おなかをすかせていらしてくださいね。


それでは、以下、詳細です。
ご予約お待ちしております。


【発酵宴会の誘い】
日時:6月3日(水)19時~22時の会  残1席
    6月4日(木)11時~14時の会 残4席
    6月4日(木)19時~22時の会 満席



場所:Ristorante我が家 中目黒サロン


定員:各回 14名


会費:8,000円(税別)


持ち物:お好きなお飲み物を好きなだけ、ご持参ください。


Ristorante我が家の生徒さん同士の交流の場としても、是非お楽しみください。
お友達のお誘いも大歓迎です。


それでは、皆様のご予約お待ちしております。



お申し込みはこちら