【献立122】とろ~り半熟オムハヤシ&春菊とビアハムのピーナッツサラダ | ~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」

~今日の献立365日~「一汁三菜の家庭料理」

★   専業主婦も、共働き主婦も、新米主婦も、
   一人暮らしの方もみんな
   毎日の夕飯の献立は悩みますよね。
   「他のお家はどんなご飯食べてるんだろ?」
   と気楽にご覧頂ければ幸いです。
   まだまだ主婦修行中ですのでアドバイスも大歓迎♪


 こんばんは

明日は仕事復帰の初日です。
ブログの更新なんてしないで、早く寝ればいいのに(苦笑)

今までは、朝の家事がひと段落してから
午前中に更新することが多かったのですが、
これからは、夜に更新することが多くなりそうです。

忙しくて「カレーとサラダ」「焼き魚と納豆」という
献立ばかりになりそうな予感もしますが…。
更新できるときは、ぼちぼち更新していくつもりですので、
頻度が減るとは思いますが、時々遊びに来て下さいね
(とりあえず、【献立365】までは続けるつもりです)

★献立★
【主 食】とろ~り半熟オムハヤシ
【小 鉢】オクラの梅おかか和え
【サラダ】春菊とビアハムのピーナッツサラダ
【汁 物】アサリとトマトのスープ
【デザート】ブルーベリーヨーグルト(市販品)

 

■とろ~り半熟オムハヤシ

半熟オムレツを作って、ライスの上に乗っけて
 ナイフで切れ目を入れて開くタイプのオムライスに
 ハヤシライスをかけました。
 ライスはフツーの白ご飯です。
 巻くタイプのオムライスは一人分を卵1個半で巻けるんですが
 こちらは一人卵2個使わないとキレイにできないですね~

 

■オクラの梅おかか和え

メインが洋風なのに小鉢が和風という…
 また、ちぐはぐな組み合わせでスミマセン

 

■春菊とビアハムのピーナッツサラダ

節分の豆まきで余った落花生をくだいて
 サラダのトッピングにしました。
 大豆だと散らかって片付けるのが大変なので、
 いつも殻付きの落花生を撒いています。
 大豆も年の数だけ食べるように福豆も買うんですけどね。

 

■アサリとトマトのスープ




ごちそうさまでした。
今日も訪問ありがとうございました。



♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪

↓バレンタインチョコを手作りするならオススメ↓


特典いっぱい!お菓子材料とラッピングのお店「cotta」
会員登録で3000ポイントGET!


ベルメゾンネット

今だけのチャンス!はじめてのお買い物で送料無料!

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪


※アフィリエイトサイトです