昨日・一昨日と神戸に出たけれど、桜が咲き始めてますね~。
でも、三田に戻ると寒い寒い。
三田の桜は少しだけ花開いたようです。
いよいよ春間近ですね!!

秋から冬にかけて忙しくしていて、
味噌を作りに行くことをすっかり忘れていたのですが、
五社の人気パン屋さん、麦のわさんが
「今年はどうしますかー?」と声をかけてくれて、
「おお!思い出した~~~!!」と
すぐに岡本先生に予約して
イシングクッキー&デコずし教室の豊島香寿美ちゃん
農家で三田の重鎮、下山さんと
4人で、
岡本綾先生のお教室に伺いました

岡本綾先生は、ハニーFMのフリーマガジンに
季節のレシピを連載されてて有名ですよね~!
冬はお味噌作り教室で、予約もいっぱいです。


{DFFAFC8E-B4DB-4003-ADBA-AEE4349228E9}

{0E0CBBAC-7C17-463A-BAF8-EDD3A7D17DC0}

ちょうど次男が卒園して、春休みだったので、
大豆潰しに参加してもらいましたよ!!

麦麹を入れて、またさらにまぜて

{D1D8DB88-2C81-4DA8-9FFA-98E57D42DA5C}

{FC1932E9-DDA0-4ED1-8B3D-7DB26238B9B2}


みんなのお味噌ができました


そのあとは、岡本先生のランチ


image


image


体が喜ぶ、てづくり100%のお食事を
みんなでワイワイとお話ししながら
しかも、とっても濃い内容で充実した時間を過ごしました。

image



image


しかも、麦さんのジャムと
下山さんのアイスプラント&米味噌を
ほんと嬉しいお土産をいただきました。


今回は、食にこだわりをもつメンバーばかりで
とっても楽しく過ごしました。

またこのメンバーで食を楽しみたいな~~


あ、麦味噌は初夏には出来上がるので、
こちらも楽しみです




いいなと思ったら

左矢印ポチっと応援してねドキドキ


 
お問い合わせ・お申し込みは

komayu_sushi星yahoo.co.jp
星を@に変えてメールをください



ドキドキ2016年3月からの募集ドキドキ

4月後半からのご予約受付中です。

4月18日(月)からのレッスンは
4月限定3,000円で2巻キャンペーン

★プライベートレッスン、デコ巻き寿司認定講座募集中です。


パソコン詳しくは、こまゆのホームページ

「こまゆの飾り寿司」 komayusushi.com 

 
お問い合わせ・お申し込みは
komayu_sushi星yahoo.co.jp

星を@に変えてメールをください