1台で
揚げる、炒める、煮込むが1台で出来る
万能調理マシン。
従来の電気フライヤーと比べて、オイルの使用量99%カット出来る
ヘルシーな調理家電なだけでなく
用意した食材を入れて、調理モードと時間をセットし、
スタートボタンを押したら、あとは「ほったらかし」でOKな便利調理家電!
この ティファール アクティフライ
を使って
もう1つ揚げ物に挑戦!
【大葉とチーズ入りヒレかつ】
【材料】
豚肉(ヒレ肉) 250g
塩、コショウ少々
大葉 4枚
スライスチーズ 1枚
梅肉 少々
オリーブオイル付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ(衣)
パン粉 1.5カップ
小麦粉 大さじ3
溶き卵 1個
【作り方】
1 .豚ヒレ肉は1cm幅で最後まで切り落とさずに包丁を入れ、
次の1センチで切り落とす。
これを8切れ作り、軽く綿棒でたたく
2 大葉は縦半分に切り、8枚にする・
スライスチーズを4等分にする。
3 1の豚肉の真ん中に4枚は大葉とチーズを
残りの4枚には大葉と梅肉を挟み
はさんだものがなるべく外にはみ出ないようにして閉じる
4. 肉に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。
両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。
(余分なパン粉をしっかりはたいて落としてから、
オイルをスプレーする。)
フライパンに豚肉を入れ、重ならないように並べる。
5 .モード①で時間を18分に設定し、スタートボタンを押す。
6 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける
中にはさむものです。
お肉の間に大葉とチーズと梅肉を挟みます。
お肉にシュッシュッとスプレー!
お肉を並べて、調理モード1です。
大葉とチーズと梅肉をぜんぶいれてもおいしいです~♪
とんかつサックサクでおいしいですし
大葉ってカツに入れるとおいしいんですよね~。
アクティフライは、後片付けもとても楽なので
揚げ物をするハードルが低くなりますね
普段、揚げ物が苦じゃないと思っていた私ですが
普通に揚げ物をするときと違って
ずっとお肉の状況をチェックしなくてもいいし
揚げ油の処理もいらなくて
とっても便利なことを実感!
特に揚げ物を家であまりしなかった人には
すごーくおすすめのティファール アクティフライ です。
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