レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中
こんにちは♪
今月のスパイス大使のお品、スパイスクッキング、バルメニュー、ガーリックシュリンプを使って、お手軽、簡単に、ガーリックシュリンプ*じゃがいもとマッシュルーム添え☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
ブラックタイガー 8尾
じゃがいも 1個
マッシュルーム 3個
スパイスクッキング バルメニュー ガーリックシュリンプ 1袋
オリーブ油 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①えびは殻をむき、背ワタを切り、洗って水けをキッチンペーパーで拭いておきます。
②じゃがいもは千切りに、マッシュルームもスライスします。
③フライパンに、オリーブ油をひいて、じゃがいもを入れて炒めていきます。透き通ってきたら、マッシュルーム、えびを入れて全体に炒めます。
④えびに火が通ってきたら、スパイスクッキング、バルメニュー ガーリックシュリンプを入れて全体に炒めます。(中火で炒めます。)器に盛り付け、彩りにパセリを散らします。
ガーリック風味がとっても美味しい♪じゃがいもとマッシュルームにも味がしっかり絡んで、お手軽でとっても美味しい味わいです♪こちらは是非、リピしたいな~と思った、美味しさでした♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスクッキングでお手軽、簡単、スピードレシピ♪あっと言う間に美味しいガーリックシュリンプが出来ちゃいます♪