レシピブログの「アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理」モニター参加中
こんばんは♪
今月のスパイス、GABANフェンネルを使って、たらとキャベツのクリーム煮☆を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
たら 小さいもの 5切れ
キャベツ 1/4個分
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
GABANフェンネル 適量
オリーブ油 大1
白ワイン 50ml
生クリーム 100ml
パセリのみじん切り 適量
作り方
①たらの両面に、塩、ホワイトペパー GABANフェンネルをまぶしておきます。フライパンにオリーブ油をひき、たらを両面、崩れないように焼いていきます。一旦取り出します。
②キャベツを千切りにし、①のフライパンで炒めていきます。しんなりしてきたら、味見をして、塩、GABANホワイトペパー、GABANフェンネルを足してお好みで味付けします。白ワインを入れて、生クリームを入れます。①のたらを戻し入れ、たらの中まで火が通るまで煮込んでいきます。(弱火から中火でゆっくり煮込んでください。)味見をしてOKならパセリを散らしていただきます。
フェンネルの風味がふわっと香る、一味違った美味しい味わいです♪キャベツも千切りにして、食べやすく火が通りやすいのもポイントです。たらもふっくら。GABANフェンネルは少量でも香るので、味見をしながらお好みの具合加えてください♪
GABANフェンネルは、魚料理やスープに、ほのかな甘みと香りを。魚のムニエルやオーブン焼きなどに。
今月のスパイス大使のお品がこちら☆
*GABANローリエ<ホール>
*GABANオレガノ
*GABANフェンネル<パウダー>
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
とっても美味しいアツアツ煮込み、寒い日にも、ぴったりなレシピです♪