こんにちは♪
「うれしいことはわけあえる。OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト 秋野菜編」で、私のレシピ、かぼちゃアーモンドのお団子☆が、かぼちゃ部門賞を受賞しました!
わぁい、わぁい♪とってもうれしいです!
レシピはこちら☆↓
材料 2人分
かぼちゃ 300g
りんご 1/6個
シナモンシュガー 適量
はちみつ 大1
片栗粉 大1~大2
スライスアーモンド 適量
サラダ油 適量
作り方
①かぼちゃは適当な大きさに切り、種とわたを取り、皮も取れるだけ切り取っておきます。(皮は後からでも取れるので大体でもOKです。)
②スチームケースに①を入れ、600wのレンジで5,6分、かぼちゃに竹串がす~っと通るくらいまで加熱します。(加熱時間はかぼちゃの大きさによって調節してください)取り出して、ボウルに入れて、皮のかたいところがあれば取り除きます。マッシャーでつぶします。
③りんごは細かく切り、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱します。
④②に③のりんごと、シナモンシュガーをお好みの量(たっぷりめが美味しいです。)はちみつ、片栗粉を大1から、かぼちゃの水分によって調節してください。全体に混ぜます。
⑤バッドにスライスアーモンドを適量入れて、④を丸めてお団子にして、ころころ転がしてスライスアーモンドをたっぷりまぶします。
⑥⑤をサラダ油をぬったアルミホイルにのせ、オーブントースターで焼いていきます。スライスアーモンドに焼き色がつけばOKです。(焦げないように注意してください)
⑦器に盛り、いただきます。
シナモン香るかぼちゃ団子がもっちり、スライスアーモンドが香ばしくとっても美味しいです♪りんごも隠し味で、アツアツがとっても美味しい♪たっぷりまぶしたスライスアーモンドもポイントです♪
かぼちゃとアーモンドがとってもよく合う♪ヘルシーお団子、秋にぴったりです♪
皆さま、宜しければご覧になってみてください♪
とってもうれしいお知らせにわくわくしました♪レシピブログさま、ご連絡ありがとうございました!
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