スパイス大使☆クミン&ガーリック風味のスパイシーフライドチキン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきガーリックとGABANブラックペパー、そしてGABANクミン(パウダー)も使った簡単レシピ、クミン&ガーリック風味のスパイシーフライドチキン☆をご紹介します♪♪

 

材料  2人分 (作りやすい分量)

 

鶏もも肉  200g または1枚

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

GABANあらびきガーリック  適量

GABANクミン(パウダー) 適量

オリーブ油  大2

小麦粉  大2くらい

 

作り方

 

①鶏肉は一口大に切ってあるものを使いました。1枚を使う場合は、余分な水分と脂を取り除き、一口大に切ってください。鶏肉の両面に、塩、GABANブラックペパーをミルなどに入れてガリガリふりかけ、GABANクミン、GABANあらびきガーリックをたっぷりまぶします。よくもみこんでしばらく置いておきます。(5分~)

 

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(パックのままで失礼します・・・)

 

②①に小麦粉をまぶし、余分な粉をはらいます。

 

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③フライパンにオリーブ油をひき、②を皮目から焼いていきます。焦げないように火加減に注意しながら、両面焼いて、完全に中まで火を通します。

 

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④火が通ったら器に盛って、添え野菜と一緒にいただきます。

 

 

外はカリカリ、中はジューシーで、クミン&ガーリック風味、ペパーがスパイシーでとっても美味しいです♪♪たっぷりまぶしたあらびきガーリックもカリっと食感、少ない油でカリっと揚がりアツアツが最高♪私は、添え野菜は、クレソンと合わせてみました♪♪

 

GABANあらびきガーリックは、スパゲッティや炒め物にガーリックの風味づけを。ペペロンチーノ、肉料理などに。

GABANブラックペパーは、肉料理や煮込み料理に、ひき立ての香りと辛みを。ペパーステーキ、ポトフなどに。

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

 

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆

 

・GABANあらびきガーリック

・GABANブラックペパー<ホール>

・GABANローリエ<パウダー>

・スパイスクッキング バルメニュー キャロットラペ

 

 

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スパイシーなフライドチキン♪クミン&ガーリックのスパイシーな味わい♪我が家で比較的、よく作る人気のフライドチキンです♪♪

 

 

 

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