こんにちは♪
フルーティーなりんごドレッシングを作って、しいたけのサラダ、りんごドレッシングで♪♪を作ってみました♪
材料 2人分
しいたけ 130g 大3個
オリーブ油 大1
塩 適量
ブラックペパー 適量
白ワイン 大1
(ドレッシング)
りんご 1/2個
レモン 1/2個
はちみつ 小1
エキストラバージンオリーブ油 大1
酢 大1
作り方
①しいたけは、食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブ油をひき、①のしいたけを入れて炒め、火が通ってきたら、塩、ブラックペパーを入れて全体に炒めます。完全に火が通ったら、仕上げに白ワインをじゅわっと入れて混ぜます。器に盛り付けます。(レタスなどを敷いてもよいです)
③ドレッシングを作ります。りんごをすりおろし器ですりおろし、レモン汁を絞って加えて全体に混ぜます。はちみつ、酢を入れて、最後にエキストラバージンオリーブ油を入れて全体に混ぜます。
④②の椎茸の上に③のドレッシングをかけていただきます♪♪
じゅわっとしいたけのうま味がたっぷり、りんごのフルーティーな酸味のドレッシングがさっぱりとたっぷりいただけて、とっても新鮮な味わいで美味しいです♪
採れたての肉厚しいたけをたくさんいただいたので、フレッシュなレシピ♪新鮮なしいたけがたっぷりいただける美味しいレシピになりました♪♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓