りんごで♪♪「フルーティードレッシング」*しいたけのサラダと一緒に♪♪ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

フルーティーなりんごドレッシングを作って、しいたけのサラダ、りんごドレッシングで♪♪を作ってみました♪

 

材料  2人分

 

しいたけ   130g  大3個

オリーブ油  大1

塩  適量

ブラックペパー  適量

白ワイン  大1

 

(ドレッシング)

 

りんご  1/2個

レモン  1/2個

はちみつ  小1

エキストラバージンオリーブ油  大1

酢   大1

 

作り方

 

①しいたけは、食べやすい大きさに切ります。

 

imageimage

 

②フライパンにオリーブ油をひき、①のしいたけを入れて炒め、火が通ってきたら、塩、ブラックペパーを入れて全体に炒めます。完全に火が通ったら、仕上げに白ワインをじゅわっと入れて混ぜます。器に盛り付けます。(レタスなどを敷いてもよいです)

 

imageimage

 

③ドレッシングを作ります。りんごをすりおろし器ですりおろし、レモン汁を絞って加えて全体に混ぜます。はちみつ、酢を入れて、最後にエキストラバージンオリーブ油を入れて全体に混ぜます。

 

imageimageimage

 

④②の椎茸の上に③のドレッシングをかけていただきます♪♪

 

 

じゅわっとしいたけのうま味がたっぷり、りんごのフルーティーな酸味のドレッシングがさっぱりとたっぷりいただけて、とっても新鮮な味わいで美味しいです♪

 

image

 

採れたての肉厚しいたけをたくさんいただいたので、フレッシュなレシピ♪新鮮なしいたけがたっぷりいただける美味しいレシピになりました♪♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓