旬の柿で楽しむ♪ノンオイル*柿ドレッシングで♪クレソンのサラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

旬の柿で楽しむレシピ♪♪ノンオイルの柿ドレッシングを作って、クレソンにかけていただきました♪レシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

クレソン  50g

柿  1個  120g

酢  大1

はちみつ  小1/4~

レモン汁  少量

 

作り方

 

①クレソンは3センチくらいの長さに切り、柿は皮をむいてすりおろします。

 

image

 

②①のすりおろした柿に、はちみつ(柿の甘さによって調節してください。私は小1/4入れました)、レモン汁、酢を入れて全体に混ぜて味を見ます。これでドレッシングは出来上がりです。

 

imageimage

 

③器にクレソンを盛り付け、②の柿のドレッシングをかけていただきます。

 

 

柿の甘みとレモンの酸味、はちみつの風味が加わった、ドレッシング、とっても美味しいです♪♪今回は、クレソンにかけてみました♪

 

 

image

 

クレソンのぴりっとした風味と柿の甘いドレッシングが合わさった、レシピになりました♪

 

こちらのドレッシング、クレソンでなくても、いろんなサラダに合う、美味しいドレッシングです♪♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓