こんにちは♪
旬の柿で楽しむレシピ♪♪ノンオイルの柿ドレッシングを作って、クレソンにかけていただきました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
クレソン 50g
柿 1個 120g
酢 大1
はちみつ 小1/4~
レモン汁 少量
作り方
①クレソンは3センチくらいの長さに切り、柿は皮をむいてすりおろします。
②①のすりおろした柿に、はちみつ(柿の甘さによって調節してください。私は小1/4入れました)、レモン汁、酢を入れて全体に混ぜて味を見ます。これでドレッシングは出来上がりです。
③器にクレソンを盛り付け、②の柿のドレッシングをかけていただきます。
柿の甘みとレモンの酸味、はちみつの風味が加わった、ドレッシング、とっても美味しいです♪♪今回は、クレソンにかけてみました♪
クレソンのぴりっとした風味と柿の甘いドレッシングが合わさった、レシピになりました♪
こちらのドレッシング、クレソンでなくても、いろんなサラダに合う、美味しいドレッシングです♪♪
素敵な時間になりますように☆
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