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こんにちは♪
今月のスパイス大使のスパイス、GABANマジョラムを使ったレシピ、トマトとモッツァレラのシンプルグラタン☆のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
トマト 1個
モッツァレラチーズ 4個(目安)
オリーブ油 適量
GABANマジョラム 適量
ブラックペパー お好みで適量
作り方
①トマトはへたを取り、食べやすい大きさにスライスします。
②耐熱皿に、GABANマジョラムをふりかけ、①のトマトを盛り付け、再度、GABANマジョラムをふりかけ、モッツアレラチーズをのせます。
③ブラックペパーをお好みで少量ふりかけ、オリーブ油を適量まわしかけます。
900wのトースターでお好みの具合まで加熱します。取り出して、再度GABANマジョラムをふりかけていただきます。
トマトがとろっととろける美味しさ♪アツアツは最高です♪GABANマジョラムはたっぷりふりかけましたがほんのり香る程度。溶けたスープをすくってみると、ほんのりさわやかな風味が溶けだしています♪ブラックペパーはマジョラムの風味を消してしまうかなと思い、控えめにしています。
モッツアレラは冷凍保存していた水牛のモッツァレラを使ったので、溶けにくかったかもしれませんが、特別感をプラス。もちろん通常のモッツァレラでもOKです♪それでもとろっと。お好みの具合に溶かして、モッツアレラのコクも加わったとっても美味しいレシピです♪
GABANマジョラムは、肉料理や野菜料理などに、さわやかな香りを。ピカタ、トマトサラダ、ソーセージなどに。
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANマジョラム
GABANマジョラムで、シンプル簡単レシピ♪アツアツ美味しい♪、ワインにもぴったりです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。