スパイス大使☆トマトとモッツアレラのシンプルグラタン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

スパイスがお役立ち♪ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪』モニター参加中

 

こんにちは♪

 

今月のスパイス大使のスパイス、GABANマジョラムを使ったレシピ、トマトとモッツァレラのシンプルグラタン☆のレシピをご紹介します♪

 

 

材料 2人分

 

トマト  1個

モッツァレラチーズ  4個(目安)

オリーブ油  適量

GABANマジョラム  適量

ブラックペパー  お好みで適量

 

作り方

 

①トマトはへたを取り、食べやすい大きさにスライスします。

②耐熱皿に、GABANマジョラムをふりかけ、①のトマトを盛り付け、再度、GABANマジョラムをふりかけ、モッツアレラチーズをのせます。

 

imageimage

 

③ブラックペパーをお好みで少量ふりかけ、オリーブ油を適量まわしかけます。

900wのトースターでお好みの具合まで加熱します。取り出して、再度GABANマジョラムをふりかけていただきます。

 

imageimage

 

 

トマトがとろっととろける美味しさ♪アツアツは最高です♪GABANマジョラムはたっぷりふりかけましたがほんのり香る程度。溶けたスープをすくってみると、ほんのりさわやかな風味が溶けだしています♪ブラックペパーはマジョラムの風味を消してしまうかなと思い、控えめにしています。

 

モッツアレラは冷凍保存していた水牛のモッツァレラを使ったので、溶けにくかったかもしれませんが、特別感をプラス。もちろん通常のモッツァレラでもOKです♪それでもとろっと。お好みの具合に溶かして、モッツアレラのコクも加わったとっても美味しいレシピです♪

 

GABANマジョラムは、肉料理や野菜料理などに、さわやかな香りを。ピカタ、トマトサラダ、ソーセージなどに。

 

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆

 

GABANオールスパイス<パウダー>

GABANサフラン<ホール>

GABANマジョラム

 

 

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

GABANマジョラムで、シンプル簡単レシピ♪アツアツ美味しい♪、ワインにもぴったりです♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓