クミン風味のスパイスチキン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 
こんばんは♪
 
今月のスパイスである、GABANクミンを使った簡単お手軽レシピに、クミン風味のスパイスチキン☆をご紹介します♪
 

材料  2人分
 
鶏もも肉   300g
GABAN クミン  7g
塩こしょう  適量
にんにく   小1
オリーブ油   大1
白ワイン   大1
砂糖またははちみつ  お好みで少量~適量
パセリのみじん切り  適量
 

作り方
 
①鶏もも肉に、塩こしょう にんにくのすりおろしをもみこんでおきます。
②フライパンにオリーブ油を熱し、クミンを入れてぷちぷちとしてくるまで、焦げないように中火で熱します。
③そこに、①のチキンを入れて焼き色がつくくらいまで両面焼いて、白ワインを入れて蓋をして中火で中まで火を通します。
④最後にパセリを入れて全体に混ぜ、お好みで、砂糖またははちみつを味を見ながら加えていきます。
⑤野菜と一緒に器に盛っていただきます。
 
 
たっぷりクミンを使ったので、風味がしっかりついて、とっても美味しいです!!
 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、サブジ(インド風野菜炒め)などに。

 

 

 

今月のスパイス大使のお品はコチラ☆

 

GABANクミン<ホール>

GABAN香菜(パクチー)

GABAN花椒塩<パウダー>

 (ホアジャオエンと読みます)

 

 

GABANクミンでお手軽にスパイシーチキン☆オススメです♪

 

 

 

素敵な時間になりますように☆

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓