こんにちは♪
GABANクミンを使ったレシピ、かぼちゃときのこのガーリックパスタ☆をご紹介します♪
材料 1人分
かぼちゃ 90g
しめじ 1/2P
しいたけ 1つ
ベーコン 1枚
にんにく 1片
塩こしょう 適量
オリーブ油 大1
GABANクミン 大1/2
塩こしょう 適量
コンソメ 小1/2
しめじ 1/2P
しいたけ 1つ
ベーコン 1枚
にんにく 1片
塩こしょう 適量
オリーブ油 大1
GABANクミン 大1/2
塩こしょう 適量
コンソメ 小1/2
作り方
①パスタは表示通りに茹で始めます。
②かぼちゃは皮つきのまま1.2ミリ位に薄くスライスして、食べやすい大きさに切ります。ベーコンは千切りに、しいたけも薄切りにして、しめじは小房に分けておきます。にんにくもスライスします。
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、ベーコン、かぼちゃを入れて炒めます。軽く塩こしょうします。かぼちゃに火が通るまで焦げないように、焼きつけるように炒めるのですが、必要なら、蓋をして蒸し焼きにしてください。
④かぼちゃに大体火が通ったら、しめじ、しいたけを入れて炒め、GABANクミンを入れ全体に炒めます。
⑤茹であがったパスタを入れて全体に混ぜ、塩こしょう、コンソメで味付けをします。必要ならパスタの茹で汁を少し足してくださいね。
⑥器に盛りパセリを散らして出来上がりです。
②かぼちゃは皮つきのまま1.2ミリ位に薄くスライスして、食べやすい大きさに切ります。ベーコンは千切りに、しいたけも薄切りにして、しめじは小房に分けておきます。にんにくもスライスします。
③フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、ベーコン、かぼちゃを入れて炒めます。軽く塩こしょうします。かぼちゃに火が通るまで焦げないように、焼きつけるように炒めるのですが、必要なら、蓋をして蒸し焼きにしてください。
④かぼちゃに大体火が通ったら、しめじ、しいたけを入れて炒め、GABANクミンを入れ全体に炒めます。
⑤茹であがったパスタを入れて全体に混ぜ、塩こしょう、コンソメで味付けをします。必要ならパスタの茹で汁を少し足してくださいね。
⑥器に盛りパセリを散らして出来上がりです。
クミン風味のガーリックパスタ、簡単でとっても美味しいです♪