レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中
こんばんは♪
今月のスパイス大使のスパイス、GABANあらびきチリペパーを使って、ブロッグベーコンで、ホットなブロックベーコンエッグ☆を作ってみました♪なんてことないメニューですが、あらびきチリペパーが入ることでホットな美味しさになり、ブラックペパーもプラスしておつまみにもぴったりです。
材料 2人分
卵 2個
ブロックベーコン 適量
塩 適量
ブラックペパー 適量
GABANあらびきチリペパー ひとふり
作り方
①ブロックベーコンは適当な大きさに乱切りします。ボウルに卵を溶き入れ、塩、ブラックペパー、あらびきちりペパーをひとふり入れて全体に混ぜます。
②フライパンに、①のブロックベーコンを入れて焼いていきます。油がベーコンから出るので油はひいていません。火が通ったら、①の卵を流し入れ、全体に卵にもじゅわっと火を通します。
③卵がお好みの固さになったら、器に盛り、再度お好みで、ブラックペパーをふりかけていただきます。細切りのきゅうりを添えました。
シンプルなメニューですが、とっても美味しい~♪ブロックベーコンがしっかり食べ応えがあって、あらびきチリペパーで、ホットなおいしさがプラスされて、とっても美味しいです。粉チーズをかけても美味しそうです!
きゅうりととってもよく合って、我が家はおつまみにとっても美味しくいただきました。
あらびきチリペパーについて。
おなじみの赤唐辛子です。「あらびき」は、粒子が細かいタイプにくらべると辛味がそれほど強くなく、香味をより感じられ、料理のうまみを増す効果もあります。(HPより)
今月のスパイス大使のお品は-コチラ☆
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANあらびきチリペパー
*GABANクローブ<パウダー>
なんてことないメニューでも、GABANあらびきチリペパーでひと味違う、ホットな美味しさになりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓