![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151027/09/kokore02/66/13/j/o0537036413466225146.jpg?caw=800)
おはようございます♪
レシピブログさまの、
お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
炊飯器でお手軽・簡単・美味しい♪りんごとさつまいものタルトタタン風煮☆のレシピを掲載していただいております。掲載ページはコチラ☆
パイ生地不要!タルトタタンの味わいでつくる絶品アレンジレシピ
作り方 炊飯器1台分
りんご 3個
グラニュー糖 50g
レモン汁 適量 (小1~小2くらい)
バター 50g
さつまいも 300~400g
GABANシナモン 適量
作り方
①りんごはへたと種を取り、8等分に切り、皮をむきます。バターは1センチくらいのサイコロ状に切っておきます。さつまいもは5ミリから1センチくらいの厚みに切っておきます。
②炊飯器に、バターをぬり(①のバターの適量)、残りのバターの半分とグラニュー糖半分を入れます。その上にりんごをしきつめます。
③さつまいもをのせて、残りのバターとグラニュー糖をのせます。
④炊飯器に入れ、炊飯スタートを押します。出来上がったら器に盛り、GABANシナモンをたっぷりかけていただきます。
さつまいもが驚くほどほっくり、りんごがやわらかじゅわっと、シナモン香ってとっても美味しいです!これは是非温かいうちに。時間を置く場合は温め直すと美味しいと思います。
炊飯器で簡単に出来るお手軽レシピです♪
みなさま、よろしければ是非、ご覧ください♪
パイ生地不要!タルトタタンの味わいでつくる絶品アレンジレシピ
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓