スパイス大使☆ムール貝といかのオイルパスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

スパイス大使のレシピです♪仕上げに今月のスパイス、GABANパセリを使った、ムール貝といかのオイルパスタ☆の作り方をご紹介します!

材料  2人分

パスタ   140g~160g
ムール貝  1パック(目安)
するめいか  1杯
しめじ  1/2袋
オリーブ油 大1
塩  適量
ブラックペパー  適量
白ワイン  大1
GABANパセリ 適量

作り方

①パスタは時間をみはからって袋の表示通りに茹ではじめます。
②ムール貝はひげ根があれば取っておきます。にんにくはみじん切りに、するめいかは適当な大きさに切り、足先を切り落として、2本くらいに包丁で切り、食べやすい長さに切ります。しめじは小房に分けます。

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③フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて弱火で炒めて香りを出します。ムール貝、するめいか、しめじを入れて全体に炒め、塩、ブラックペパーで味付けし、火が通ってきたら、白ワインを入れアルコール分をとばします。

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③茹で上がったパスタを入れ、全体に混ぜ、味を見て、塩、ブラックペパーで味を整えます。

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③器に盛り、GABANパセリをふりかけます。

にんにくの風味がとっても美味しい、簡単なシンプル、お手軽ごちそうパスタです!


今月のスパイス大使のお品はこちら☆

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

GABANローズマリー<フリーズドライ>

GABANパセリ<フリーズドライ>

GABANピンクペパー<ホール>

※スパイスクッキング  アヒージョ


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GABANパセリ、仕上げに何にでもふりかけて、便利ですね♪最近は、フレッシュなパセリを使っていたのですが、ちょっとした時にGABANパセリ、お手軽で便利です!


素敵な時間になりますように☆

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