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こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪仕上げに今月のスパイス、GABANパセリを使った、ムール貝といかのオイルパスタ☆の作り方をご紹介します!
材料 2人分
パスタ 140g~160g
ムール貝 1パック(目安)
するめいか 1杯
しめじ 1/2袋
オリーブ油 大1
塩 適量
ブラックペパー 適量
白ワイン 大1
GABANパセリ 適量
作り方
①パスタは時間をみはからって袋の表示通りに茹ではじめます。
②ムール貝はひげ根があれば取っておきます。にんにくはみじん切りに、するめいかは適当な大きさに切り、足先を切り落として、2本くらいに包丁で切り、食べやすい長さに切ります。しめじは小房に分けます。
③フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて弱火で炒めて香りを出します。ムール貝、するめいか、しめじを入れて全体に炒め、塩、ブラックペパーで味付けし、火が通ってきたら、白ワインを入れアルコール分をとばします。
③茹で上がったパスタを入れ、全体に混ぜ、味を見て、塩、ブラックペパーで味を整えます。
③器に盛り、GABANパセリをふりかけます。
にんにくの風味がとっても美味しい、簡単なシンプル、お手軽ごちそうパスタです!
今月のスパイス大使のお品はこちら☆
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*GABANローズマリー<フリーズドライ>
*GABANパセリ<フリーズドライ>
*GABANピンクペパー<ホール>
※スパイスクッキング アヒージョ
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GABANパセリ、仕上げに何にでもふりかけて、便利ですね♪最近は、フレッシュなパセリを使っていたのですが、ちょっとした時にGABANパセリ、お手軽で便利です!
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