おはようございます♪
昨日のレシピに、フライパンで5分で出来る、焙煎ごま仕立ての美味しい生姜焼きをご紹介します。こちらなんとハウスのスパイスクッキングで簡単に出来ちゃいます♪これとっても美味しくて、またリピしたいな~と思えるお品でした♪
材料 2人分
豚ロース肉 120g
(生姜焼き用)
醤油 大1
みりん 大1
サラダ油 大1
スパイスクッキング しょうが焼き 焙煎ごま仕立て 1袋
作り方
①本品(スパイスクッキング)を小さな器に入れ、醤油、みりんを加えてよく混ぜます。
③焼き目がついたら裏返して、①を加えて約30秒加熱しながら絡めます。
フライパンで5分!あっという間に出来上がりです♪これがと~っても美味しくてタレが絡んで、お肉も増量して作りましたが、たれがたっぷりなので大丈夫でした。
今回使用したのがこちら☆
コチラ、中に2袋入りで、今回その中の1袋使いました。たっぷり2回分使えるのが良いですね♪
お醤油、みりんと合わせてタレを作るだけなので、簡単に味が決まって、しかも焙煎ごま仕立てで、うまみ、コクたっぷりの美味しさです♪
*ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABANガラムマサラ<パウダー>
*ハウスしそ梅
今月は、スパイスでお料理上手♪手早く&おいしい♪夏のかんたんランチのテーマなので、こちらのスパイスを使ってまたいろいろ簡単ランチのレシピを考えてみたいと思います。
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
たれがた~っぷり絡んで本当に美味しかった~☆ごはんがもりもり進むお味でした♪
それでは、今日も1日元気に過ごしていきたいと思います☆
素敵な時間になりますように☆