![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/18/kokore02/c7/45/j/o0539036613219025552.jpg?caw=800)
こんばんは。
今日はポルチーニのクリームパスタを作ってみました♪
材料 2人分
パスタ 200g
ポルチーニ茸 12g
水 50ml
ベーコン 40g
にんにく 2片
白ワイン 大1
塩、ブラックペッパー 適量
生クリーム 150ml
オリーブ油 大1
パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。
②ポルチーニを小さめのボウルに入れて水を入れて戻します。戻ったら適当な大きさに細かく切ります。(戻し汁は残しておきます)
③にんにくをスライスします。ベーコンを細切りにします。
④フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを焦げないように炒めます。香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒め、ポルチーニ茸を入れ炒めます。
⑤茹であがったパスタと、②の戻し汁、ワインを入れて全体に混ぜ、塩、ブラックペッパーで味付けします。生クリームを入れて混ぜて味を見ます。
⑥OKならば器に盛ってパルミジャーノレッジャーノをすりおろします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/18/kokore02/d3/8a/j/o0539036613219025554.jpg?caw=800)
ポルチーニの味わいがしっかり、にんにくも効いてクリーミー、とっても美味しいです(*^^)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150215/18/kokore02/b3/c2/j/o0539036613219025553.jpg?caw=800)
今日は赤のスパークリングワインとコッパをいただきました♪
このスパークリングワイン、とっても美味しかったです。
今日はお腹がすいていなかったのでランチも抜きにして、早めの簡単ごはんにしました(*^^)
昨日食べ過ぎたからかな!?
今日はいろいろお出かけを楽しみました♪
春のお洋服買いました♪早く着たいです(*^^)
早く暖かくなって欲しいですね♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪