スパイス大使☆ブルーベリーチョコバニラ♪マフィン☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中

こんにちは。スパイス大使のレシピです。
今朝は、1日遅れのバレンタインレシピに、生地にGABANバニラビーンズを使った、ブルーベリーチョコバニラマフィン☆を作ってみました♪

材料  マフィン6個分

薄力粉  110g
ベーキングパウダー  小さじ1
バター  70g
砂糖 (グラニュー糖)  50g
卵  1個
塩 少々
GABANバニラビーンズ  5センチ分
牛乳   大5
ブルーベリー(冷凍)   90g
板チョコレート   1枚  40g

作り方

①オーブンは170度に余熱しておきます。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
②室温に戻したバターと砂糖をふんわり混ぜあわせ、溶いた卵を少しずつ入れ混ぜます。塩を入れます。
③バニラビーンズは縦に包丁で切り込みを入れ開いて、中身を包丁の先でこそげとり②に入れます。
④ブルーベリーと板チョコレートを細かく割りながら入れ、全体に混ぜ、ふるった粉類を入れます。
⑤牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで全体に混ぜます。
⑥型に専用の紙をひき、⑤をスプーンで均等に入れます。
⑦170度のオーブンで、20~25分、竹串を刺して生地がついてこなければ焼きあがりです。

image



焼きたてをいただきましたが、しっとり、チョコがとろっと濃厚、ブルーベリーも美味しく、生地はバニラの香りがします♪
余ったブルーベリーも一緒に盛りつけました(*^^)フレッシュが良かったけれどなかったので冷凍で。

image

今朝はスムージーはお休みして、こちらのマフィンとカフェオレで簡単に朝食にしました(*^^)



今月のスパイス大使のお品がコチラ☆

・GABANオールスパイス
・GABANペパーミント
・GABANバニラビーンズ

いろいろなスパイスで、バレンタインレシピ楽しかったです♪


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索




ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪