「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中
こんにちは。
続いて、昨日のお家バル会→☆のレシピ、レシピブログさまからのモニター商品、トロピカーナドリンクに合わせて、あさりとパセリのライスコロッケ☆を作ってみました♪
材料 2~4人分
ごはん 1合分
あさりのむきみ 80g
パセリ 適量 ひとつかみ~
コンソメ 小1
バター 10g
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
たまご 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
作り方
①お米は30分浸水させてザルにあげておきます。
②炊飯器に、①のお米、バター、コンソメ、あさりを入れて全体にまぜて炊飯器のスイッチオンします。
③炊きあがったら全体に混ぜて、パセリのみじん切りを入れて、塩こしょうで味を整えます。
④③をお好みの大きさに丸め、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、170度くらいの油で焼き色がつくまで焼きます。
あさりの出汁とバターの風味、コンソメ味がとってもマッチして、油でこんがり揚げたライスコロッケとっても美味しいです♪
アツアツほくほく、トロピカーナドリンクも進んでとっても美味しくいただきました(*^^)
トロピカーナドリンクはコチラ♪
こちらのスパークリングタイム、コロッケなどの揚げ物にもとっても良く合いますね♪
送っていただいたお品がこちら☆
*スパークリングタイム<ホワイト><レッド>
*シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
*100%<オレンジ><アップル>
とっても美味しくいただいています♪
トロピカーナさま、レシピブログさま、美味しいお品をありがとうございます☆
おうちバルの料理レシピ
昨日のレシピがもう1つあるのでまた明日アップしていきたいと思います♪
今月はパーティー続きになりそう♪和のレシピにもチャレンジしてみたいと思います☆
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪