お家バル会☆あさりとパセリのライスコロッケ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中

こんにちは。

続いて、昨日のお家バル会→のレシピ、レシピブログさまからのモニター商品、トロピカーナドリンクに合わせて、あさりとパセリのライスコロッケ☆を作ってみました♪

材料  2~4人分

ごはん  1合分
あさりのむきみ  80g
パセリ  適量 ひとつかみ~
コンソメ  小1
バター  10g
塩こしょう  適量
小麦粉  適量
たまご  1個
パン粉  適量
サラダ油 適量

作り方

①お米は30分浸水させてザルにあげておきます。
②炊飯器に、①のお米、バター、コンソメ、あさりを入れて全体にまぜて炊飯器のスイッチオンします。
③炊きあがったら全体に混ぜて、パセリのみじん切りを入れて、塩こしょうで味を整えます。
④③をお好みの大きさに丸め、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、170度くらいの油で焼き色がつくまで焼きます。



あさりの出汁とバターの風味、コンソメ味がとってもマッチして、油でこんがり揚げたライスコロッケとっても美味しいです♪
アツアツほくほく、トロピカーナドリンクも進んでとっても美味しくいただきました(*^^)



トロピカーナドリンクはコチラ♪

こちらのスパークリングタイム、コロッケなどの揚げ物にもとっても良く合いますね♪

送っていただいたお品がこちら☆



*スパークリングタイム<ホワイト><レッド>
*シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
*100%<オレンジ><アップル>

とっても美味しくいただいています♪

トロピカーナさま、レシピブログさま、美味しいお品をありがとうございます☆


おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ




昨日のレシピがもう1つあるのでまた明日アップしていきたいと思います♪

今月はパーティー続きになりそう♪和のレシピにもチャレンジしてみたいと思います☆


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪